Кинодраматург Александр Адабашьян о Ефремове: "Сколько раз ему сходило с рук, потому что узнавали"

ФОТО: скриншот видео

Накануне заседания суда по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова актер и кинодраматург Александр Адабашьян дал большое интервью порталу "Известия", в котором высказался и по этому громкому делу. 

Он отметил, что многие знаменитости страдают от нехватки внимания. Адабашьян полагает, что когда человек ощущает, что он особенный - это "может не только сыграть плохую службу, но и обернуться трагедией". В качестве примера он заговорил о деле Ефремова.

"Сколько раз ему сходило с рук, потому что узнавали. Поэтому и на этот раз он спокойно сел за руль", - считает Адабашьян. 

Тем не менее он осознает, что виновата коррупция в органах.

"Известный человек, подвыпив, может спокойно водить машину. И наверняка Михаил неоднократно это практиковал.

Возможно, его даже останавливали и говорили: ой, а что-то от вас пахнет. А потом делали селфи со знаменитым актером. Интересовались: больше не будете? И отпускали, взяв слово, что это в последний раз.

Это ощущение, что мне разрешено больше, чем остальным, и рождает некую уверенность в своей особости", - объяснил кинодраматург. 

Александр Артумович уверен, что все завершится каким-то "адвокатским ходом".

"Видимо, ему придумают новую историю. Скажут, что в тот момент у него был приступ эпилепсии, что машина неисправна, руль вдруг заклинило, под педаль тормоза что-то попало, когда пытался затормозить", - предполагает он. 

Не исключено, что будут попытки дискредитировать другую сторону, ведь увеличилось количество желающих стать потерпевшей стороной в процессе.

"Посмотрим, что из всего этого выйдет", - заключил Адабашьян. 

Напомним, следующее заседание суда по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве состоится 11 августа. Судья попросила Михаила Ефремова подготовиться к допросу. Адвокат потерпевших до этого срока заявит гражданский иск о компенсациях. 

Контекст:

Вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов выехал на внедорожнике Jeep Grand Cherokee на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. 

Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы, он умер в больнице на следующий день.

В результате экспертизы в крови у Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя, следы кокаина и каннабиноидов.

С 9 июня актер находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back