Макс Корж призвал остановить протесты в Беларуси. Позже он исправил пост и пришел на митинг

rus.tvnet.lv
Макс Корж призвал остановить протесты в Беларуси. Позже он исправил пост и пришел на митинг
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Макс Корж
Макс Корж Фото: Пресс-фото

Популярный певец Макс Корж призвал на своей Instagram-странице остановить протесты в Беларуси. После этого пользователи стали активно критиковать слова и призывы артиста, тогда он исправил пост, но хейтеров только прибавилось. 

Макс Корж является одним из самых популярных белорусских исполнителей. Певец имеет миллионную аудиторию и собирает стадионы. До этой истории с призывом прекратить протесты у него не было хейтеров, но сейчас певца сначала обвинили в том, что он поддерживает диктатуру в Беларуси, а после и вовсе в том, что он "переобулся".

11 августа Макс сделал публикацию, в которой призывал людей остановить протесты. Он уверен в том, что "дальше будут только трупы". Что касается многочисленных видеороликов, то их "хватит на месяц вперед". Корж посоветовал людям беречь себя и не рисковать лишний раз.

Макс Корж
Макс Корж Фото: https://www.instagram.com/maxkorzhmus

На этот его призыв очень негативно отреагировали не только его фанаты-белорусы, но и жители других стран - общественные деятели, журналисты, музыканты и просто люди. 

Часть из них писали, что Макса просто купили, и просили его остановиться. 

"Макс Корж: "Требуйте от своих лидеров других решений". От каких лидеров? Напомню, что лидеры в виде Тихановской и Бабарико сейчас в тюрьме и без связи. Мог сам стать лидером, потому что тебя избить и посадить сложнее, чем любого другого белоруса", - написала Любовь Соболь. 

Поклонники удивились тому, что вопреки своим песням о борьбе и силе духа Макс призывает белорусов сдаваться. 

В комментариях к высказыванию артиста появился даже Алексей Навальный.  

После такой волны хейта певец исправил публикацию. Корж убрал упоминания о видеороликах и уточнил, что имел в виду только происходящее 11 августа. Он согласился с тем, что "нужно идти до конца". 

Но исправленный пост вызвал еще большее негодование. Поклонники даже сравнили артиста с Региной Тодоренко, которая неудачно высказалась о домашнем насилии. Они заметили, что артист как-то несерьезно поступает и редактирует свою публикацию "каждые пять минут".  

После всего этого Макс Корж пришел на митинг и подробно объяснил, почему сделал эту публикацию и что его на это побудило. Певец подчеркнул, что он призывал к мирной акции и хотел остановить кровопролитие. Он хотел уберечь молодых парней, которые не бойцы, а просто пришли на эти протесты по инерции. 

Видео: Комментарий Макса Коржа для издания Tut.by

Напомним, в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80% голосов победил Александр Лукашенко, начались массовые протесты. Были задержаны почти 7 тысяч человек, многих из них избивали, двое погибли. RUS TVNET подробно следит за происходящим в стране.

Белорусский певец Макс Корж набрал популярность в 2012 году. О его песнях часто говорят, что они искренние и простые. Обычно он избегает разговоров о политике.

"У него практически нет хейтеров - удивительная ситуация для эпохи злых соцсетей", - писало о нем издание The Flow. Во всех интервью Макс Корж с большой любовью говорит о Беларуси и родном городе.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх