Актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову задержали на акции в поддержку Навального

ФОТО: instagram.com/iravilkova/troyanovayana/коллаж RUS TVNET

В Москве во время акции в поддержку политика Алексея Навального задержали актрис Яну Троянову и Ирину Вилкову. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на "Медиазону".

Актрисы были на Красной площади с плакатом "Путин, отпусти Навального".

Супруг Трояновой, режиссер Василий Сигарев, утверждает, что женщины были доставлены в ОВД "Китай-город". Он также подчеркнул, что Вилкова беременна и у нее "отошли воды, видимо, по дороге в ОВД".

Как сообщает ОВД-инфо, Ирину Вилкову увезли на "скорой помощи", у нее действительно отошли воды.

Яна Троянова осталась в отделении полиции. Позднее она сообщила "МБХ Медиа", что на нее составили протокол за участие в несанкционированной акции. "Вилкова уже рожает в больнице", - добавила Троянова.

Хронология событий:

  • Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска.
  • После госпитализации он впал в кому. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политику могли что-то подмешать в чай, так как, по ее словам, это единственное, что он пил с утра.
  • В пятницу, 21 августа, главврач Омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал предварительный диагноз политика - нарушение обмена веществ.
  • В Омск прибыли немецкие врачи. Семья настаивала на транспортировке политика в Германию.
  • Первоначально российские специалисты не разрешили транспортировку пациента, подчеркнув, что перелет в таком состоянии несет риск.
  • Они отметили, что решение принято вместе с немецкими специалистами. Сторонники политика в эту версию не верили.
  • Позднее врачи из Омска разрешили передать Алексея Навального для транспортировки в Германию "на страх и риск" его родственников. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back