Винькеле против Минюста: церкви должны соблюдать требования безопасности

Илзе Винькеле

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности в отношении ношения масок, заполнения помещений и соблюдения дистанции, заявила в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Ранее представитель Министерства юстиции Ольга Зейле сообщила, что к богослужениям не относятся ограничения на скопление людей, поскольку богослужения не являются ни частным, ни публичным мероприятием.

Другие религиозные мероприятия - похороны, крещение или свадьба - считаются частными мероприятиями, и в этом случае применяются ограничения на количество людей.

"К сожалению, не могу комментировать, почему Минюсту требуется так много времени, чтобы признать ошибку, но мнение о том, что к церквям не относятся требования эпидемиологической безопасности, неправильное", - заявила Винькеле.

Руководитель отдела коммуникации и технической поддержки Минюста Ксения Витола добавила, что религиозные организации будут строго соблюдать требования дистанцирования, ношения масок и другие требования эпидемиологической безопасности, хотя на них прямо и не распространяются ограничения на собрания.

НАВЕРХ
Back