"7 минут": повар раскрыл секрет идеального жареного картофеля

ФОТО: Shutterstock

Это не так просто, как почистить картошку, выложить ее на сковороду и получить уже готовой. Чтобы сделать картофель максимально хорошим, требуется больше времени, но оно того стоит! 

Шеф-повар английского ресторана The Grill – Crocker’s Henley Том Уэстерленд рассказал порталу Daily Star о своем методе готовки идеального картофеля. Этот метод он назвал "семиминутный трюк". 

Повар пояснил, что все начинается с выбора картофеля. Предпочтение стоит отдавать тому сорту, в котором меньше сахара. Такой картофель будет более хрустящим и не подгорит (естественно, если мы сами не позволим этому случиться). 

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать дольками. Почему дольками? Чем больше граней, тем картофель более хрустящий! 

После того как картофель почистили и порезали, нужно залить его водой, добавить соль и поставить на огонь. Теперь ждем, когда вода закипит и выжидаем еще семь минут.

Затем сливаем воду через дуршлаг, даем картофелю обсохнуть. Затем трясем картофель в том же дуршлаге, посыпая солью.

После этого картофель выкладываем на противень с говяжьим жиром (если нет, то подойдет и растительное масло), отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим, пока он не станет золотистого оттенка.

НАВЕРХ
Back