Михаила Ефремова отправят в колонию, где сидели футболисты Кокорин и Мамаев

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный по делу о смертельном ДТП, будет отбывать наказание в ИК-4 в Белгородской области - там же сидели футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката артиста.

По словам защитника, 10 ноября Михаила Ефремова этапировали в Белгородскую область. Перед тем, как попасть в колонию, он 20 дней должен будет провести на карантине в СИЗО.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам заключения в колонии общего режима. 

  • На процессе по делу Ефремова председательствовала судья Елена Абрамова, которая рассматривала и дело Кокорина и Мамаева.
  • В конце октября в Общественной наблюдательной комиссии Москвы утверждали, что Ефремов желает отбывать наказание в московском СИЗО, куда его отправили сразу после приговора (вероятно, по согласованию с руководством СИЗО). Почему этого в результате так и не случилось - непонятно. 

Как сообщалось, в октябре 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре Москвы. В результате громкого суда они были признаны виновными в хулиганстве и умышленном нанесении вреда здоровью.

Футболисты и младший брат Кокорина Кирилл провели в неволе 11 месяцев и досрочно освободились из колонии 17 сентября. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Игрока любительской лиги Александра Протасовицкого, осужденного вместе с ними, освободили в начале ноября.

В мае кассационный суд отправил это дело на пересмотр. Защитники спортсменов настаивали на том, что их необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку. Кроме того, по мнению адвокатов, суды нижестоящих инстанций не стали оценивать позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов.


НАВЕРХ
Back