Документалисты взялись за производство со смелостью, достойной партизан - львиная часть фильма снималась тайно, а съемочная группа зачастую состояла только из оператора (известного российского документалиста Аскольда Курова) и режиссера (впрочем, отметим, что непосредственно в Чечню он приехал только один раз).
Однако смелость создателей в картине разумно соседствует с предусмотрительностью - лица героев, чья деанонимизация могла представлять опасность, в фильме были скрыты с помощью технологии, схожей с популярной deepfake - фактически на них наложили лица актеров. Таким образом, в фильме сохранена не только анонимность героев, но и их мимика, что не позволяет рассыпаться эмоциональному фону происходящего.
Такое бесстрашие авторов вызывает неподдельное уважение, однако надолго одного этого топлива не хватает, и внимание к фильму вскоре начинает ослабевать - по факту, ему просто не за что уцепиться. Возможно, потому, что для Восточной Европы демонстрируемая в фильме ситуация не настолько дика и незнакома - как-никак в редком латвийском дворе не найдется хотя бы один, кто встретит идею побить пи****сов с неподдельным энтузиазмом.
Однако причина не только в этом - "Добро пожаловать в Чечню" на протяжении львиной доли повествования просто не предлагает необходимой для любого рассказа единой нити повествования - человеческой истории. Фокус фильма пытается выхватить сразу нескольких персонажей, в результате чего внимания для каждого из них оказывается недостаточно.
В картине Фрэнса, несомненно, хватает ярких и эмоциональных событий, однако их потенциал досадно упущен не очень умелым использованием.