Журналист Алексей Пивоваров заболел Covid-19. Ранее он вакцинировался от коронавируса

Журналист и автор YouTube-канала "Редакция" Алексей Пивоваров на своей Instagram-странице рассказал, что болен коронавирусом. В октябре он решил испытать на себе российскую вакцину от Covid-19 "Спутник-V".

Алексей Пивоваров заметил, что многие уже считают правильным написать, что больны коронавирусом.

"С понедельника сижу дома, в съемках и жизни "Редакции" участвую онлайн. Хорошо, что есть Zoom и надежная команда, которая за это время научилась работать и без моего личного присутствия. Все выпуски, включая "Редакцию. News", выйдут по расписанию, я тут обустроил домашнюю студию", - поделился журналист.

Пивоваров напомнил подписчикам, что два месяца назад принял участие в испытании российской вакцины "Спутник-V". 

"Два месяца назад я делал прививку от ковида. Вот - опытным путем установил, что это было плацебо. Либо "Спутник" в моем случае не сработал. В общем, подал теперь заявку на вступление в "клуб переболевших", - подчеркнул он. 

По словам журналиста, самочувствие у него "вполне терпимое".

В середине октября стало известно, что несколько добровольцев, принимавших участие в испытаниях разработанной в России вакцины "Спутник V", заразились Covid-19.

Напомним, российская вакцина "Спутник V" разработана в базируемом в Москве НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Как сообщил руководитель НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, положительные результаты теста на Covid-19 были у нескольких человек, принимавших участие в испытаниях вакцины. Он отметил, что часть участников испытания получают вакцину, а честь - плацебо, поэтому не исключено, что вирусом заразились тестируемые, не получавшие вакцину. 

НАВЕРХ
Back