"Я не за равные возможности для всех": Баста о своих взглядах и пенсионной реформе

Баста ФОТО: скриншот видео

В новом выпуске "Осторожно, Собчак!" Баста рассказал Ксении Собчак, почему он вдруг решил высказаться о пенсионной реформе. 

Оказывается, идею о том, что реформа нужна, поскольку количество работающих становится недостаточным, он услышал от Собчак, когда брал у нее интервью. А потом решил, по его словам, "блеснуть тем, чего у меня немного":

"Накануне мы снимали GazLive и ты была у нас в гостях. Я был радикально против пенсионной реформы, я задал тебе вопрос про пенсионную реформу. Ты по тезисам мне разложила все... Я буквально через несколько дней еду в Ростов. И попытался блеснуть тем, чего у меня немного, как показала практика, - мозгами. Пресс-конференция перед концертом, меня человек спрашивает: "Твое отношение к пенсионной реформе?". И как ты мне сказала - 5 пунктов, я по 5 пунктам говорю: "Да, конечно, все правильно, у нас очень взрослое поколение, некому будет содержать пенсионеров".

Баста заверил Ксению, что стал изучать вопрос, связывался с различными экономистами, которые ему объяснили, что он совершил одну ошибку и вырвал фразу из эмоционального контекста. 

Напомним, высказывание Басты в поддержку пенсионной реформы прозвучало в сентябре 2018 году перед концертом в Ростове-на-Дону. Однако скандал из-за этого высказывания разразился в феврале 2019-го, когда киноблогер Badcomedian посвятил этим словам рэпера большую часть обзора фильма "Газгольдер. Клубарэ".

После Баста записал видео, в котором принес извинения всем, кого его слова задели, и заявил, что считает пенсионную реформу большой ошибкой и не поддерживает ее. Рэпер подчеркнул, что история с высказыванием стала для него хорошим уроком. 

В интервью Собчак Баста отметил, что он не социалист. 

"Я не за равные возможности для всех", - сказал он Ксении. 

Василий объяснил, что иначе это утопия. И указал, что он, скорее, правых взглядов. Артист пояснил, что он за то, чтобы каждый зарабатывал столько, сколько сможет своим умом и способностями. 

"Я замечательно помню Советский Союз. Я в это не верю совершенно... Но я и не капиталист", - подытожил он. 

Баста также рассказал, что у него был запрет на въезд в Украину. После разбирательства в суде ему возобновили разрешение, но артист лишен вида на жительство в Литве (в Вильнюсе им был приобретен небольшой клуб "Легендас"). Причины отказа Ксении Собчак Баста не объяснил. Он лишь отметил, что ему сказали, что он "нежелательный визитер". 

Видео: Интервью Ксении Собчак с Бастой

НАВЕРХ
Back