Вспышка Covid-19 выявлена в филиале центра социального ухода "Земгале"

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Covid-19 выявлен и у трети клиентов филиала "Киши" государственного центра социального ухода "Земгале" в Тукумском крае, сообщил агентству LETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

По его словам, и во всех филиалах государственного центра социального ухода изначально были установлены строгие меры эпидемиологической безопасности и ограничения. Клиенты и сотрудники регулярно проходят тестирование.

На прошлой неделе стало известно о распространении вируса в филиале "Елгава", после чего было проведено повторное тестирование клиентов других филиалов.

При повторном тестировании всех клиентов и сотрудников филиала "Киши" было выявлено заражение 27 клиентов и четырех работников. В общей сложности в филиале "Киши" услуги социального ухода и реабилитации получают 89 взрослых лиц с тяжелыми психическими расстройствами.

Зариньш сообщил, что клиенты филиала чувствуют себя хорошо, на сегодняшний день их заболевание протекает бессимптомно.

По его словам, пациенты с Covid-19 размещены в отдельном боксе, и забота о них осуществляется в соответствии с рекомендациями Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) и заранее разработанным планом.

По данным SPKC, 14-дневная совокупная заболеваемость Covid-19 в Тукумском крае достигла 46 случаев.


НАВЕРХ
Back