Умер актер Валентин Гафт

ФОТО: TVNET

В субботу, 12 декабря, стало известно, о смерти актера Валентина Гафта. Об этом ТАСС сообщила его супруга Ольга Остроумова. Гафту было 85 лет.

"Да, его не стало. Это сегодня произошло", -  сказала жена актера Ольга Остроумова.

Также о смерти Гафта сообщил московский театр "Современник", в котором он работал.

Валентину Гафту было 85 лет. Причиной его смерти стал инсульт, от которого он восстанавливался последние несколько лет. 

Творческий путь Валентина Гафта начался со школьной скамьи - это была самодеятельность. После он решил тайкой поступить в театральное училище. Гафт подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ. Но за два дня до экзаменов он встретил на улице знаменитого актера Сергея Столярова. Тот послушал будущего студента и дал ему несколько советов. В Щукинское училище Валентина Гафта не взяли, но вот в Школу-студию МХАТ он поступил сразу. 

Его дебют состоялся на сцене Театра имени Моссовета (с рекомендациями от Д. Н. Журавлева). Через некоторое время актер перешел в Московский драматический театр (ныне Театр на Малой Бронной). После он работал в Театре имени Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), а с 1969 года служил в театре "Современник".

В 1956 году случился его кинодебют в картине "Убийство на улице Данте". Это была лишь эпизодическая роль. Гафт часто играл злодеев на экране. К примеру,  многим он запомнился ролями отрицательных персонажей - Сатанеева в "Чародеях" и в остросоциальных картинах Эльдара Рязанова "Гараж", "Небеса обетованные", "О бедном гусаре замолвите слово".

НАВЕРХ
Back