Звезда недели ⟩ Елизавета Боярская: "Не считаю, что мое главное достоинство - внешность"

Елизавета Боярская ФОТО: https://www.instagram.com/lizavetabo/

20 декабря свое 35-летие отметила дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан - известная актриса Елизавета Боярская. RUS TVNET решил рассказать об этой знаменитости в рамках рубрики "Звезда недели". 

Борьба за фамилию

Она долгое время боролась, чтобы стать Елизаветой Боярской, а не "дочерью Боярского". 

"Я всегда пыталась доказать, что и в личную жизнь переходило... Все сама, сама... Мне это было принципиально", - подчеркнула актриса в интервью Вячеславу Манучарову. 

Сначала для нее предвзятость к фамилии казалась огромной. Ей все время надо было доказывать, что она может. 

"Я вгрызалась во все, чтобы доказать свою компетентность", - указала Лиза. 

Боярская призналась, что она не та актриса, которая могла бы раздеться для фотосессии в журнале - ей не нужно обнажаться ради хайпа. 

После ролей в спектаклях "Король Лир", "Леди Макбет нашего уезда" и "Сирано де Бержерак", а также выхода на экраны картин "Первый после Бога", "Адмиралъ" и "Не скажу" коллеги и зрители убедились, что Боярская - самостоятельная актриса без помощи звездной фамилии. 

Ее первый кинодебют состоялся в 15 лет. В триллере "Ключи от смерти" Боярская сыграла юную наркоманку Алису, дочь богатых родителей. 

В интервью Вячеславу Манучарову Елизавета также рассказала, как попала в немецкую картину "Бункер". Дело в том, что на съемки искали русскую актрису, которая бы знала немецкий язык и была бы больше европейской внешности. Жребий пал именно на нее. 

"Тогда я его (немецкий) знала как русский", - вспоминала Боярская.

Девушке досталась роль медсестры Эрны. 

Елизавета Боярская в фильме "Бункер" ФОТО: скриншот видео с YouTube

Актриса очень трепетно относится к истории Ленинграда, блокаде и Великой Отечественной войне. Но, как сама подчеркнула в интервью, она не из тех, кто "спасибо деду за победу". Такое отношение Лиза считает "несколько пошлым". Тем не менее она хорошо относится к немцам. К слову, Боярская на четверть немка по линии матери. 

Внешность и характер

Что касается своей внешности, то Елизавета никогда не считала и не считает себя красивой. 

"Я не считаю, что мое главное достоинство - это внешность. Она у меня специфическая", - говорит актриса. 

В детстве она не была одиночкой, у нее было много друзей. При этом Лиза больше была пацанкой. В ней очень много мужского, и она признается, что никогда не была той, в которую могли влюбиться. Хотя в подростковом возрасте Боярская окончила Санкт-Петербургскую школу моделей.

По словам актрисы, с ней всегда было невероятно сложно познакомиться. Она не любит покровительство. Для нее главное в отношениях - равенство. 

Елизавета Боярская ФОТО: скриншот видео с YouTube

Личная жизнь

В 2009 году Елизавета должна была играть вместе с Максимом Матвеевым в фильме "Не скажу". Всего за 17 дней репетиций и съемок ленты, проходивших в Киеве, актеры сблизились до полноценного романа. 

Свои отношения влюбленные держали в тайне. В сентябре 2009-го Максим вернулся в Москву и объяснил все жене. Он съехал на съемную квартиру, и его жена Яна Сексте не знала, кто стал причиной разлада в их браке. 

СМИ писали, что она тяжело переживала предательство мужа. Но в 2016 году в программе "Наедине со всеми" Яна объяснила Юлии Меньшовой, что давно пережила эту ситуацию. В 2013 году Сексте вышла замуж за композитора Дмитрия Марина, а через год у пары родилась дочь Анна. 

Елизавета Боярская и Максим Матвеев поженились в июле 2010 года. А в 2012-м у пары родился сын, которого назвали Андреем. В 2018 году Елизавета родила второго сына - Григория. 

Долгое время актер не хотел говорить о разводе с первой женой, но весной 2019 года в рамках проекта "Интервью на удаленке" он вспомнил, что это время для него было трудным. 

"Конечно, это все было для меня, говоря современным языком, адово", - отметил Максим. 

Елизавета Боярская и Максим Матвеев ФОТО: Instagram

Сейчас супружеский союз Матвеева и Боярской считается одним из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Они вместе сыграли в фильме "Анна Каренина".

В 2020 году актриса дала интервью Катерине Гордеевой, в котором рассказала, как уживаются вместе Михаил Боярский, являющийся доверенным лицом Владимира Путина, ее супруг Максим Матвеев с оппозиционными взглядами и брат Сергей - депутат партии "Единая Россия". 

Елизавета пояснила, что у них у всех хватает уважения по отношению к друг другу. Они уважают мнение друг друга. 

Елизавета Боярская ФОТО: скриншот видео с YouTube

Боярская заметила, что Максим и Михаил Сергеевич никогда не говорят друг с другом о политике. Но она отмечает, что они пропагандируют ценности и взгляды, которые во многом совпадают. 

Елизавета Боярская - востребованная актриса, у нее около 12 спектаклей в репертуаре. Если выбирать между театром и кино, то она выберет театр. Поэтому актриса почти не снимается. Ее супруг Максим, наоборот, больше сейчас востребован в кино. Но Лиза подчеркивает, что для нее главное - семья и дети.

НАВЕРХ
Back