Знаменитый американский рэпер о заболевании Covid-19: "Мне надо было заново учиться ходить и есть"

В ноябре 33-летний американский исполнитель Джеремая (Jeremih) попал в больницу с симптомами Covid-19 и прошел лечение в отделении интенсивной терапии. Он откровенно рассказал о тяжелом процессе выздоровления. 

Артист, который прославился в 2009 году с песней Birthday Sex, был подключен к аппарату ИВЛ, который помог ему дышать. Его семья выступила с заявлением о том, что редко когда у столь молодого человека есть хронические заболевания.

Теперь Джеремая рассказал о длительном процессе лечения. 

"Я могу сказать: люди, это происходит на самом деле... Действительно, все полтора месяца, что я провел в больнице, мне было очень плохо. Я даже не помню, как оказался в больнице. Настолько мне было плохо", - указал он.

Музыкант описал свое состояние. Он не помнит, что происходило в отделении интенсивной терапиии. Его мать сделала фото у его кровати, чтобы показать, что сделала инфекция. 

"Полторы недели у меня в горле была трубка. Я правда был как во сне. Я не лгу, проснулся примерно два раза и помню только то, что видел белый свет", - вспоминает он. 

У артиста диагностировали синдром системной воспалительной реакции, редкое осложнение Covid-19. У него начали воспаляться все органы, нерегулярно билось сердце, ухудшилась работа печени и почек.

Когда состояние стабилизировалось, музыканта перевели в стандартную палату, где ему пришлось заново изучать привычные движения.

"Мне надо было заново учиться ходить, есть, делать все обычные вещи", - объяснил он. 

Джеремая подчеркнул, что до этого никогда не попадал в больницу. 


НАВЕРХ
Back