В Москве за акцию в поддержку Навального задержали режиссера Виталия Манского, живущего в Латвии
Видео

В Москве у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке задержали режиссера Виталия Манского, который проводил акцию в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает "Новая газета". 

Известно, что Манский встал у здания ФСБ на Лубянке с трусами в руках. Режиссер Аскольд Куров отметил, что, по словам полицейских, его повезли в отделение МВД по Мещанскому району.

"Он простоял буквально пять секунд, я успел сделать одну фотографию, и тут же подошли сотрудники полиции. Сначала они попросили документы, проверили и отпустили, но потом мы не успели дойти до перекрестка, как его снова догнали, попросили задержаться", - сказал он. 

После прибежали еще десять человек. Они начали проверку документов у Курова и Манского. 

"В итоге Виталия задержали, а меня остановили, не дали мне пройти дальше", - цитирует Курова "Новая газета".

Режиссер сейчас находится у ОВД, но ему не дают никакой информации о местонахождении Манского. 

Напомним, что накануне Алексей Навальный под видом помощника секретаря Совбеза позвонил фигуранту расследования о причастности ФСБ к его отравлению. Предположительно, сотрудник ФСБ рассказал оппозиционеру о том, что самая большая концентрация яда была на трусах политика.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вчера ФСБ прокомментировала разговор "достаточно исчерпывающе и однозначно". Алексея Навального Песков назвал "больным", подчеркнув, что это его личная точка зрения. 

Российский режиссер Виталий Манский переехал в Латвию в 2014 году. 

Режиссер Виталий Манский задержан на Лубянке. Его ведут в Мещанское ОВД.

Опубликовано Аскольдом Куровым Вторник, 22 декабря 2020 г.
НАВЕРХ
Back