Пять забытых киношедевров: Триллеры

ФОТО: kinopoisk.ru

Все не раз смотрели или хотя бы слышали о "Молчании ягнят", "Психо" или "Основном инстинкте", но жанр триллера полнится сотнями и тысячами картин, многие достойные из которых, к сожалению, прошли мимо широкого зрителя. RUS TVNET запускает серию статей, посвященных забытым или просто неизвестным, но выдающимся фильмам в разных жанрах. В первом выпуске поговорим о триллерах. Будет интересно и немного страшно!

Родившийся в начале ХХ века и наиболее ярко развившийся в Голливуде триллер ни в коем случае нельзя путать с фильмом ужасов - жанром более низкопробным и невыразительным. Правильный триллер обязан держать зрителя в напряжении, а один из главных его приемов - саспенс (от англ. suspense - тревожное ожидание). Такие фильмы могут обойтись без противных чудовищ и дешевых скримеров, но если эти истории не щекочут нервы и не заставляют вжаться в кресло от крутых поворотов и ошеломительной развязки - триллерами их не назовешь.

В этой подборке мы разберем пять выдающихся триллеров различных подвидов этого жанра - криминальный триллер, триллер про маньяка и пр., которые по тем или иным причинам прошли мимо широкого зрителя. Приятного чтения и просмотра!

НАВЕРХ
Back