Прошлой ночью задержано несколько агрессивных нарушителей комендантского часа

Иллюстративное фото ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Вчера ночью в Латвии задержали несколько агрессивных нарушителей режима комендантского часа, выяснило агентство LETA в Государственной полиции.

Во время комендантского часа в ночь на субботу, 23 января, Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной службой и Национальной гвардией проверила 6 565 человек. Большая часть из них добросовестно соблюдали эпидемиологические требования и находились на улице по уважительной причине. В 5021 случае лица заполнили необходимые удостоверения.

В 801 случае гражданам были даны профилактические указания без наложения штрафа. По 591 случаю возбуждены административные дела за несоблюдение ограничений.

В некоторых случаях сотрудники полиции сталкивались с агрессией.

Например, в Лиепае во дворе многоквартирного дома был замечен мужчина. Представители правоохранительных органов пытались выяснить его личность и причину нахождения вне дома, но тот не отвечал на вопросы, вел себя неподобающе и агрессивно, а также пытался натравить на полицейских большую собаку.

Полиция задержала нарушителя и возбудила уголовное дело за нападение на представителя власти. За такое преступление закон предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф.

В Смилтене, в свою очередь, во время запрета на передвижение мужчину, который находился за рулем без уважительной причины, останавливали дважды.

В первый раз муниципальные полицейские наложили на него штраф, но через несколько часов этого же человека заметили на улице сотрудники Госполиции.

Поведение мужчины показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же он вел себя агрессивно.

Представители Государственной полиции приступили к оформлению административного процесса, но мужчина не позволил им сделать это, проигнорировав неоднократные просьбы остаться на месте происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов задержали этого человека и доставили в отделение полиции. Возбуждено административное дело о несоблюдении ограничений и невыполнении требований полиции.

Также вечером в пятницу, 22 января, в Юрмале на проспекте Дубулту был задержан водитель, находившийся за рулем под воздействием 1,35 промилле алкоголя. Мужчина сообщил полиции, что поехал на заправку и забыл заполнить удостоверение.

Нарушитель был оштрафован на 500 евро за несоблюдение ограничений. Он также должен будет понести ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции напоминают, что сегодня с 22:00 до 5:00 завтрашнего дня в стране также действует запрет на передвижение.

В течение этого времени находиться на улице можно только при наличии уважительной причины и заполненного удостоверения, а также документа, удостоверяющего личность.

НАВЕРХ
Back