Премия Muzikālā banka в Латвии: зрители возмущены возможными нарушениями в пандемию

ФОТО: Andrejs Strokins / Latvijas Radio

В субботу, 30 января, во Дворце культуры VEF состоялся финал премии Muzikālā banka. Он вызвал острые дискуссии в Twitter. 

Множество зрителей в Twitter выразили свое недовольство проведением мероприятия, указывая на возможные нарушения эпидемиологических требований. 

"Все несчастно сидят дома. Отменяются все мероприятия. Но, оказывается, можно наплевать (на тест), пригласить телевидение, и твоя необходимая и неотложная церемония может пройти. Как не чувствовать себя... Ой, я хотела сказать, как не чувствовать себя обманутым?" - Написала Алисе Йосте.

Индра также согласилась, что "эпидемиологического порядка на сцене было мало".  

"Брр, все-таки  Muzikālā banka оставила неспокойные чувства. Маски есть, масок нет, нет на носу, целуются, обнимаются. Надеемся на лучшее. Временной отчет у музыкантов начался сегодня!" - написал пользователь с именем Кайва. 

Пользователь с ником Касис заметил, что в случае с маникюром Рамоны Петравичи почти просили ее отставки, а артистов премии благодарят за красивый концерт. 

"Пока мы все сидим дома, соблюдаем правила, бесимся из-за ограничений и жаждем вновь увидеть своих любимых, в это время вчера у латвийских знаменитостей была легальная тусовка?" - заметила одна из пользователей Сети.  

"Дистанция 2 метра и маски на всех, my ass. Я бы тоже не смогла сдержаться, если бы встретила друзей, которых не видела полгода, но не надо рассказывать, что все было красиво и правильно", - написала Лаума. 

Сабине указала, что отрицательный тест может показать и неверный результат. Происходящее она считает "плевком всем тем, кто сидит дома без маникюра, с отросшими волосами, без социальной жизни и доходов". 

Яна также обратилась к SPKC за разъяснениями, чтобы узнать, почему у артистов была такая "скидка" на ограничения. 

Организаторы мероприятия заметили, что за два дня до проведения шоу, 28 января, участники и работники сцены сделали тест на Covid-19. Без отрицательного теста на коронавирус на мероприятие никто не мог попасть. 

Кроме того, все участники и организаторы были в масках. Исключение - моменты выступления. Спустя полчаса после прямого эфира они покинули место проведения мероприятия и заполнили специальную форму.

Больше всего наград получила песня Интарса Бусулиса Dejo vientulību.

Галерея: Финал Muzikālā banka 2020


НАВЕРХ
Back