"Демократия - это большой блеф": Иван Охлобыстин о современной России, Путине и угрозах Навальному

rus.tvnet.lv
"Демократия - это большой блеф": Иван Охлобыстин о современной России, Путине и угрозах Навальному
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин Фото: скриншот видео с YouTube

Российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, драматург, журналист и писатель Иван Охлобыстин в разговоре со Светланой Бондарчук не стал отрицать, что он поддерживает политику современной России. 

Он даже заметил, что если бы не ленился, то сделал бы себе татуировку "Крым - наш". 

"Я вообще отношусь неплохо к людям, которые себя проявляют. Яркие личности - такого и повесить интересно или наградить... Все очень быстро меняется. Он [Навальный. - Прим. ред.] явно по другую сторону баррикад... Я - ярый путиноид. Сталин был бы - я был бы сталиноид. Я за все это. Мне это все нравится. За исключением дикостей", - сказал он. 

"Дикостью" Охлобыстин называет излишние зачистки, мощный репрессивный аппарат. Бондарчук заметила, что сейчас в России это уже происходит. По мнению актера, сейчас процветает кумовство и барство. Так всегда было: 

"Мы не изменились за тысячелетия", - отмечает он. 

Иван Охлобыстин считает, что ничего не изменится. 

"Нигде нет демократии. Демократия - это большой блеф", - полагает он. 

Артист вспомнил, как на Прощеное воскресенье приехал в гости к Ефремову. Михаил Олегович посадил Охлобыстина за один стол с Алексеем Навальным. Иван встал и публично попросил прощения у Навального, так как полагает, что если бы стал президентом, то расстрелял бы политика в первый же день. 

"Потому что ты - явный враг. То, что этого не делает Путин, это говорит о том, что либо ты на него работаешь, либо он человек высоких моральных эталонов", - вспоминает свои слова Охлобыстин. 

Навальный ответил лишь: "Бог простит". 

В разговоре он вспомнил Михаила Ефремова и его оппозиционные видео. На его взгляд, Михаил Олегович был критиком-хулиганом. То, что произошло с актером - это трагедия для семьи Охлобыстина. Но он помнит, что Путин не хотел закрывать его деятельность. 

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы постановил заменить условное наказание Алексея Навального по делу Yves Rocher на реальный срок. Политик получил 2 года и 8 месяцев колонии. На акциях протеста 23 и 31 января в поддержку Навального было задержано около 10 тысяч человек.

Видео: Интервью с Иваном Охлобыстиным

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх