Православные Кипра вышли на улицы из-за песни для "Евровидения"

rus.tvnet.lv
Православные Кипра вышли на улицы из-за песни для "Евровидения"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1

СМИ Кипра сообщают, что православные жители страны вышли на улицы в знак протеста против песни Элены Цагрину El Diablo для конкурса "Евровидение". Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что протест возле Кипрской телерадиовещательной корпорации (RIK) устроила организация "Православная молодежь Кипра".

По мнению участников протеста, данная песня является "гимном темным силам" и не должна представлять страну на конкурсе. Один из протестующих также подчеркнул, что Кипр - не остров сатанистов.

Ранее Священный синод Кипрской православной церкви (КПЦ) в своем официальном заявлении призвал власти страны не допустить участия в песенном конкурсе "Евровидение-2021" композиции El Diablo ("Дьявол").

Песню исполняет греческая певица Элена Цагрину. Ее выбрала телерадиовещательная корпорация CyBC (RIK). Об этом пишет ТАСС.

КПЦ отмечает, что реакцию на эту песню синод получает каждый день. Также утверждается, что песня идет вразрез с "греческими и православными традициями" народа и разрушает "моральные устои страны".

Церковь предлагает заменить песню на такую, которая отразит "историю, культуру, традиции и убеждения" народа. 

Телерадиовещательная корпорация CyBC (RIK) заявила, что песню менять не будет. Председатель совета директоров компании Андреас Франгос объяснил, что она ссылается на метафоры и это лишь описание сложных взаимоотношений девушки с "плохим парнем". В КПЦ с ним не согласились. 

Власти Кипра отказались вмешиваться в этот конфликт, сообщил глава пресс-службы президента Виторас Пападопулос. Его заявление передает РИА Новости.

Пападопулос подчеркнул, что правительство уважает точку зрения Священного синода или тех, кто не согласен с названием песни для конкурса.

"В то же время правительство полностью уважает духовную и художественную свободу творчества, которая не может быть неверно истолкована или ограничена из-за названия песни, и не следует придавать ему ненужные масштабы", - добавил он.

Напомним, музыкальный конкурс "Евровидение-2021" пройдет в в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх