Россия сделала выбор: на "Евровидение-2021" поедет Manizha

В понедельник, 8 марта, в эфире Первого канала прошел национальный отбор участников, на котором стало известно, что Россию на конкурсе "Евровидение-2021" представит 29-летняя певица Manizha.

Напомним, в 2020 году на "Евровидении" Россию должна была представлять группа Little Big. Но конкурс отменили из-за пандемии, а песня Uno стала международным хитом. По результатам заочного состязания конкурсных номеров Россия победила. Клип Uno стал самым популярным в истории YouTube-канала конкурса "Евровидение". 

На этот раз Little Big в отборе заявлены не были. Сегодня на канале группы состоялась премьера клипа Sex Machine.

После этого Little Big в Instagram обратились к свои поклонникам:

"Мы не едем на "Евровидение-2021". Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны. Спасибо всем соотечественникам и зарубежным слушателям за невероятную поддержку! Благодаря вам клип на песню Uno стал самым популярным на YouTube-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса. Мы желаем удачи всем участникам национального отбора! Ваши Little Big", - написали артисты. 

8 марта в российском национальном отборе были представлены всего три участника - коллектив #2Маши, Антон Беляев с группой Therr Maitz и исполнительница Manizha

Ведущей стала Яна Чурикова. Среди гостей были многочисленные звезды, участники и победители конкурса прошлых лет: Полина Гагарина, Юлия Савичева, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие. 

Победитель выбирался при помощи зрительского голосования. Ранее Юрий Аксюта в беседе со СМИ подчеркнул, что есть список конкурсантов, но до начала эфира его разглашать нельзя. 

По итогам отбора с результатом в 39,7% победила Manizha. 

Именно Manizha (Манижа) представит Россию с песней "Русская женщина". 

Международный конкурс "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Латвию в этом году на нем представит победительница национального отбора 2020 года Саманта Тина. 


НАВЕРХ
Back