Вопрос на собеседовании: что более важно - навыки или ценности?

Иллюстративное фото ФОТО: unsplash.com/Amy Hirschi

Обычно при приеме на работу работодатель смотрит на навыки, опыт и умение. В IKEA при устройстве на работу смотрят на ценности и приоритеты кандидата. Лаура Лустика, руководитель отдела, отвечающего за культуру и людей в Балтии, делится видением, почему навыки идут после ценностей и чего стоит ждать на собеседовании в IKEA.

"Откуда вы черпаете свою энергию? Что бы вы сделали при неограниченном бюджете на 10 дней? Ваш отпуск мечты? Это все вопросы, которые мы обычно задаем кандидатам, чтобы понять их ценности и мировоззрение", - рассказывает Лустика и признается, что это необычные вопросы при устройстве на работу. По ее словам, первое собеседование в IKEA проходит в диалоге и открытом разговоре о личности кандидата.

"На первой встрече мы не заостряем внимание на навыках и опыте работы, все это можно увидеть из резюме. На первом собеседовании мы куда более заинтересованы в личности и ценностях кандидата - соответствуют ли они ценностям компании, и уже после этого мы изучаем опыт, навыки и другое", - объясняет Лустика.

Ценности в ежедневных решениях

Ценности, которыми руководствуются в IKEA, это: сплоченность, забота о людях и планете, простота, совместная ответственность, экономия и другие. Если работник и компания схожи в своих ценностях, то это упрощает принятие стратегических решений, следование бизнес-целям и вдохновляет на работу. Ценности помогают в принятии каждодневных решений, а также в продвижении компании и работников даже в сложных ситуациях.

"Мы знаем, что решения принимают с помощью разума и интуиции, в IKEA есть третья основа для принятий решений - наши ценности. Для нас они - как компас, который помогает понять, кто мы и к чему мы стремимся. Поэтому для меня важно и для моего отдела - почувствовать этот направляющий компас в кандидатах", - рассказывает руководитель отдела "Люди и культура" IKEA. По ее словам, схожие ценности с работниками помогают достичь лучших результатов, способствуют вовлеченности работников в процесс и повышению уровня обслуживания покупателей.

Ценности латвийских работников: уважение, стабильность, открытость, дружелюбная атмосфера

По словам руководителя отдела "Люди и культура", разговоры о ценностях - не частая тема для обсуждений вообще и более того, если речь заходит о работе. На собеседовании подобные вопросы проходят в качестве обсуждения жизненных ситуаций и выяснения реакции кандидата на них.

"Людям помоложе проще отвечать на такие вопросы, они легко говорят о себе, о том, что им нравится и что их мотивирует, и готовы говорить о своих ценностях. Людям старшего возраста проще говорить о своем опыте и навыках. Но мы знаем, как увидеть ценности человека даже в самых заурядных жизненных историях", - говорит Лустика. По ее словам, для кандидата важны следующие ценности: уважение, стабильность, открытость, дружелюбная атмосфера.

Советы, как подготовиться к собеседованию о ваших ценностях:

- Подумайте заранее о себе, о том, что дает вам энергию и что позволяет вам двигаться вперед. Это поможет вам рассказать об этом на собеседовании.

- Не пересказывайте свое резюме, отдел кадров уже ознакомился с ним. Сфокусируйтесь на ваших достижениях, вдохновении и работе, которой вы гордитесь. Расскажите о себе как о работнике и специалисте и покажите, что вас увлекает в работе.

- Будьте честными и открытыми. Собеседование - это диалог и обмен информацией. Неразговорчивость и закрытость может означать напряжение и стресс. Всегда помните, что задача работника кадров - понять ваши сильные стороны и мотивацию, а не "завалить" вас.

- Такие простые шаги, как быть подготовленным и прибыть на собеседование вовремя, помогут снизить уровень стресса. Будьте на собеседовании за 5 минут до начала, чтобы было время глубоко подышать и успокоиться. Подготовьтесь - почитайте о компании, чтобы иметь представление о том, чем она занимается. Если собеседование будет проходить онлайн, убедитесь, что техника работает.

- Будьте готовы к простому дружелюбному общению, говорит Лустика: "На нас не нужно производить впечатление официальной одеждой - все мы, включая офисных работников и руководителей, носим рабочую форму, поэтому аккуратный и простой образ отлично подойдет".

НАВЕРХ
Back