Российские и украинские артисты отказываются от участия в провластном белорусском "Славянском базаре"

Российские и украинские артисты отказываются от участия в провластном белорусском "Славянском базаре"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Михаил Галустян
Михаил Галустян Фото: TASS/Scanpix

Сначала от участия публично отказались юморист Михаил Галустян, который свое имя в афише и вовсе назвал фэйком, а также группа "Рондо" - они как раз планировали, но передумали. Затем выяснилось, что украинская певица Maruv, которая, судя по афишам, должна была стать одним из хедлайнеров "Славянского базара", отказалась от участия в концертах фестиваля. Они в Витебск не приедут, как и рэпер Homie, который отказался от приглашения.

Михаил Галустян опроверг информацию об участии в "Славянском базаре" на своей странице в Instagram.

Белорусы начали массово писать артисту с просьбой не принимать участие в фестивале. На это знаменитый комик ответил:

"Мои любимые белорусы, я не собирался выступать на "Славянском базаре"! Не пишите мне в директ и не пишите комментарии. Просьба убрать мою фамилию из списков! Не дурите народ!!! Всем мир".

Отказалась от участия в "Славянском базаре" и украинская певица Maruv, которая, судя по афишам, должна была стать одним из хедлайнеров.

Ранее насчет "базара" высказался певец Александр Иванов. Он выразил солидарность с белорусами и заявил, что его включили в список участников без его ведома. Он в Витебск не приедет, как и рэпер Homie, который отказался от приглашения.

За выступления российских звезд организаторы фестиваля платят большие деньги, в то же время десятки белорусских групп находятся в "черных списках" и не могут давать концерты в своей стране.

В Instagram в обращениях к артистам, приглашенным в Витебск, люди рассказывают о массовых фальсификациях, арестах и пытках.

Ранее в результате обращений к артистам белорусы вынудили лукашенковцев отменить агитационные концерты накануне выборов, практически все зарубежные звезды отказались ехать.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх