На HBO Max состоялась премьера "Лиги справедливости Зака Снайдера" - четырехчасовой авторской версии супергеройского блокбастера, который в 2017 году разбили в пух и прах и зрители, и кинокритики. Получилось ли у знаменитого режиссера сделать достойное кино из откровенного провала - разбирался автор рубрики "Андрей уже посмотрел!". 

Для абонентов Для абонентов

Закари Эдвард Снайдер, пожалуй, образец голливудской принципиальности: шутка ли - отказаться от многообещающего контракта на съемки собственного дебюта из-за разногласий относительно возрастного рейтинга будущего фильма (кто теперь вспомнит некий "S.W.A.T.: Спецназ города ангелов").

Гнуть свою линию бывший клипмейкер продолжил и позднее - что своим неистовым все-таки состоявшимся дебютом "Рассвет мертвецов", что эстетски-кровавыми "300 спартанцами", что, пожалуй, вершиной своего творчества - "Хранителями" по легендарному графическому роману Алана Мура (тот известен затворничеством и совершенной ненавистью как к традиции экранизировать комиксы, так и к Снайдеру лично).