Чулпан Хаматова об отказе возглавить театр "Современник": "Я испугалась всего!"

Чулпан Хаматова ФОТО: скриншот видео с YouTube

Российская актриса Чулпан Хаматова дала большое интервью журналистке Ксении Собчак, в котором рассказала, почему отказалась возглавить театр "Современник" и о чем был ее последний разговор с Галиной Волчек. 

Чулпан Хаматова призналась Собчак, что она не могла бы возглавить театр "Современник". 

"Для меня это голгофа!" - указала она. 

Актриса объяснила, что понимает этот уровень ответственности и на него у нее нет ресурсов. Хаматова рассказала, что неофициально ее об этом спрашивали, но она испугалась. 

"Я испугалась всего! Я понимаю, что не способна руководить театром", - призналась она Собчак. 

Актриса отметила, что тогда бы ей пришлось выбирать между руководством фондом "Подари жизнь" и театром. Две эти вещи совмещать невозможно. Чулпан указала, что ей нужен "талант скольжения", чтобы руководить театром. У нее нет нужных качеств для руководства. 

"Для меня всегда главным будет человек", - подчеркнула Хаматова.

Назначение Виктора Рыжакова главой "Современника" она поддержала. Чулпан была этому рада. Для нее это новое развитие и новое дыхание театра. 

О последнем разговоре с покойной ныне Галиной Борисовной Волчек актриса сожалеет. Тогда она обиделась на худрука, которая доверяла слухам больше, чем словам Чулпан. 

На тот момент Чулпан Хаматова была вторым помощником Волчек и отвечала за ремонт. 

"Это был конкретный и деловой разговор", - вспоминает она. 

Актриса рассказала, что изначально ей не понравился план ремонта закулисья. Тогда Чулпан убедила Волчек, что ремонт должен быть другим в соответствии с уровнем театра. Она предупредила бизнесмена Алишера Усманова, который был спонсором, о том, что требуются еще деньги. Если дополнительных средств не будет, то ей придется обратиться и к другим людям. Позже ей сообщили, что никуда обращаться не надо, необходимо прислать новую смету. Через какое-то время в офисе Усманова актрисе объяснили, что Волчек отказалась от дополнительных денег.

Худрук в разговоре с Чулпан указала, что новый ремонт делать не нужно. Хаматова переживает и сожалеет из-за тона той беседы. Себя она не простила до сих пор. Актриса знает, кто ее "слил", но не стала называть имя этого человека. 

Видео: Интервью с Чулпан Хаматовой

НАВЕРХ
Back