Видео ⟩ Активисты прокремлевского движения напали на режиссера Виталия Манского на "Артдокфесте"

rus.tvnet.lv
Активисты прокремлевского движения напали на режиссера Виталия Манского на "Артдокфесте"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Виталий Манский на Рижском кинофестивале
Виталий Манский на Рижском кинофестивале Фото: Пресс-фото/Андрей Строкин

Активисты радикального прокремлевского движения SERB напали на режиссера Виталия Манского на фестивале "Артдокфест". Кинематографист не пострадал. Об этом пишет "Медуза". 

Нападение произошло в момент, когда Манский давал интервью. К нему подбежали активисты. Один из них достал какую-то ткань и "пытался перехватить" режиссеру горло. После чего злоумышленники убежали.

Сначала активисты SERB пытались проникнуть в пресс-холл кинотеатра. Их попросили удалиться, тогда они заметили Манского, который шел из одного зала в другой. Они попросили у кинематографиста комментарий. Режиссер отказался его дать. Тогда один из активистов взял тряпку, которая у него была в руках и и со спины пытался набросить ее на режиссера, но тот увернулся. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе. 

Это не первая акция со стороны SERB. Ранее активисты сорвать показ фильма "Дорога домой" о человеке, уехавшем из Крыма после присоединения полуострова к России. Также ранее в Санкт-Петербурге фестиваль пришлось отменить после того, как Роспотребнадзор опечатал залы, заявив, что организаторы не соблюдали антикоронавирусные ограничения.

После угроз организаторы фестиваля сняи с показа два фильм "Тихий голос" о гее из Чечни, а картину "Доазув/Граница" (о территориальном конфликте между Чечней и Ингушетией) убрали из программы из-за отсутствия у него прокатного удостоверения в России. 

Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" проводится ежегодно. В 2021 году в Москве он должен был пройти со 2 по 9 апреля и со 2 по 9 декабря, а в Санкт-Петербурге - с 3 по 10 апреля и с 3 по 10 декабря (в Риге фестиваль планировалось провести с 28 апреля по 3 мая). 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх