"Евровидение-2021": албанская звезда Анжела Перистери и ее Karma

18 и 20 мая в Роттердаме пройдут первые полуфиналы 65-го международного конкурса "Евровидение". Большой финал запланирован на 22 мая. Голландский город должен был принять "Евровидение" в 2020 году, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. 

В специальной рубрике "Евровидение-2021" RUS TVNET будет знакомить читателей с участниками этого года, а также рассказывать самые свежие новости о конкурсе. 

Напомним, в 2020 году было определено, что хозяином состязания станет крупнейший город Нидерландов - Роттердам. Однако из-за пандемии Covid-19 конкурс не состоялся. В итоге прошло промо-шоу Eurovision: Europe! Shine a Light, где было объявлено, что Роттердам примет конкурс в 2021 году.

Итак, конкурсантка из Албании - Анжела Перистери (Anxhela Peristeri,)

35-летняя Анжела хорошо известна в своей стране и за ее пределами. Она не только певица, но еще автор песен и модель.

Известность она приобрела благодаря участию в многочисленных популярных телепроектах и конкурсах, таких как албанские музыкальные фестивали Festivali i Këngës и Kënga Magjike. Перистери также принимала участие в шоу талантов X Factor Greece, албанской версии шоу Your Face Sounds Familiar и даже в "Мисс Албания". Во всех состязаниях Анжела брала призовые места. 

На данный момент она выпустила один студийный альбом и множество синглов.

В конце 2019 года стало известно об участии Анжелы в 59-м музыкальном фестивале Festivali i Këngës с песней Karma, написанной албанскими авторами Кледи Бахити и Ольти Цурри.

Финальное шоу Festivali i Këngës прошло 23 декабря на открытой сцене, установленной на площади Sheshi Italia (площадь Италии) в Тиране и завершилось победой Анжелы.

В 2021 году именно она представит Албанию на "Евровидении" в Роттердаме.

Для участия в "Евровидении" конкурсная песня Анжелы Karma была доработана, но сам текст решено было оставить на албанском языке. 

Karma - это полная драмы баллада с оркестровой аранжировкой, в которой раскрывается мощный вокал Анжелы.

Видео: Анжела Перистери - Karma

НАВЕРХ
Back