"Евровидение-2021": дрэг-квин из Австралии и Дестини, которая взрывает танцполы

18 и 20 мая в Роттердаме пройдут первые полуфиналы 65-го международного конкурса "Евровидение". Большой финал запланирован на 22 мая. Нидерландский город должен был принять "Евровидение" в 2020 году, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. 

В специальной рубрике "Евровидение-2021" RUS TVNET будет знакомить читателей с участниками этого года, а также рассказывать самые свежие новости о конкурсе. 

Напомним, в 2020 году было определено, что хозяином состязания станет крупнейший город Нидерландов - Роттердам. Однако из-за пандемии Covid-19 конкурс не состоялся. В итоге прошло промо-шоу Eurovision: Europe! Shine a Light, где было объявлено, что Роттердам примет конкурс в 2021 году.

Дрэг-квин Montaigne из Австралии

24-летняя австралийская певица и автор песен Montaigne (настоящее имя - Джессика) - из Сиднея.

Она попала на первые строчки хит-парадов Австралии мгновенно после выхода ее дебютного альбома Glorious Heights.

В Австралии Montaigne является одной из главных фигур в местной инди-музыке. У нее есть несколько наград и номинаций. 

В копилке певицы 2 студийных альбома и 10 синглов.

Источником вдохновения для псевдонима послужил французский философ и писатель 16-го века Мишель де Монтень (Michel de Montaigne).

В декабре 2019 года в Австралии состоялся национальный отбор Eurovision - Australia Decides. Победителя выбирали совместным голосованием профессионального жюри и зрителей. Тогда было решено, что на конкурс отправится Montaigne с песней Don’t Break Me.

"Стоя на большой сцене в Европе перед миллионами, я могла бы показать себя как дрэг-квин и даже больше. И, конечно же, возможность представить свою страну! Это как чемпионат мира в области поп-музыки", - приводили слова певицы после победы. 

Как известно, из-за пандемии коронавируса конкурс в 2020 году был отменен. Австралийский вещатель SBS принял решение не проводить открытый национальный отбор в 2021 году. Montaigne дали право участвовать в следующем конкурсе.

На конкурсе "Евровидение-2021" Montaigne выступит с песней Technicolor. Авторы - сама Montaigne и продюсер Дэйв Хаммер.

"Technicolor - это современный трек в стиле гипер-поп (hyperpop) с вдохновляющим текстом, призывающим человека не бояться быть уязвимым и демонстрировать свои эмоции и не забывать о том, что в разнообразии и единстве человечество становится сильнее", - заявила в пресс-релизе артистка. 

Видео: Montaigne - Technicolor

Дестини, которая взрывает танцполы

Дестини Чукуньере (Destiny Chukunyere) всего 18 лет, но она уже невероятно популярна на Мальте. 

Дестини начала петь в возрасте 9 лет, постоянно принимала участие в различных конкурсах, но настоящая слава европейского масштаба пришла к ней благодаря победе в конкурсе "Детское Евровидение" в 2015 году.

Следом было участие в шоу Britain’s Got Talent (2017). Там Дестини заняла 6-е место. В 2019 году она победила в проекте X Factor Malta. На правах победительницы проекта Дестини предоставили возможность представить Мальту на конкурсе "Евровидение".

Из-за пандемии выйти на сцену "Евровидения" в 2020 году Дестини не удалось, но национальный вещатель сохранил за ней право представить страну на конкурсе "Евровидение" в 2021 году.

Команда Дестини решила найти такую песню, которая взорвала бы танцполы. Так родилась заводная танцевальная композиция Je Me Casse, авторами которой стали Малин Кристин, Амануэль Дермонт, Никлас Эклунд и Пит Баррингер.

Видео: Destiny Chukunyere - Je Me Casse

НАВЕРХ
Back