Вакцинация со свободной очередью: в Цесисе использовали все вакцины, в Даугавпилсе осталась почти треть

ФОТО: LETA/Ivars Soikāns

В воскресенье, 18 апреля, вакцинация всех желающих в порядке живой очереди проходила только в двух центрах массовой вакцинации - в Цесисе и Даугавпилсе. В Цесисе были использованы все доступные вакцины, в Даугавпилсе осталась почти треть доступных доз.

Главное:

  • В Цесисе в воскресенье от Covid-19 были привиты 172 человека. Живая очередь была полностью заполнена более чем за час до запланированного открытия центра.
  • Количество людей, которые стояли в живой очереди у центра массовой вакцинации в Цесисе за полтора часа до открытия центра превысило количество доступных вакцин.
  • В каждом из центров запас вакцин был ограничен, в Цесисе были доступны 140 доз, в Даугавпилсе - около 300.
  • К закрытию центра в Даугавплисе использовали только 220 из 300 доз

Все люди из живой очереди в Цесисе привиты, в Даугавпилсе использована только половина вакцин

В Цесисе в воскресенье от Covid-19 были привиты 172 человека. Живая очередь была полностью заполнена более чем за час до запланированного открытия центра.

В Даугавпилсе в воскресенье были доступны 300 вакцин от Covid-19 производства AstraZeneca. До полудня там вакцинированы 148 жителей. Со временем очередь в центр вакцинации уже не образовывалась.

К концу работы центра вакцинации в 17:00 неиспользованной осталась почти половина доз вакцины.

Оставшиеся дозы будут использованы позднее для вакцинации приоритетных групп.

В Даугавпилсе около 100 человек ждали очереди на вакцинацию против Covid-19

Утром воскресенья в живой очереди на получение вакцины от Covid-19 в Даугавпилсе ждали около 100 человек, сообщила агентству LETA координатор Даугавпилсского центра массовой вакцинации Дина Хубларова-Покшане.

По ее словам, утром воскресенья в очереди на получение вакцины примерно столько же людей, сколько было в субботу.

Галерея: Очередь на вакцинацию от Covid-19 в Даугавпилсе

С самого утра десятки людей стояли в очереди у центра вакцинации в Цесисе

В воскресенье утром у центра массовой вакцинации в Цесисе живая очередь начала собираться за несколько часов до открытия центра, которое было запланировано на 9:00.

В центре вакцинации было доступно примерно 140 доз вакцины AstraZeneca. Однако, по данным агентства LETA, в 7:30 у центра вакцинации в Цесисе в очереди уже стояли более 140 человек, и длина очереди продолжала увеличиваться.

Один человек даже ночевал у центра вакцинации в палатке. Около 5:00 к нему присоединились и другие желающие получить прививку. К 6:00 в очереди было примерно 30 человек разного возраста, а в 7:00 - чуть более 80.

Настроение людей в очереди было приподнятое. Многие принесли с собой теплые напитки, одеяла и складные стулья.

Центры массовой вакцинации начали вакцинацию населения против Covid-19 в порядке живой очереди в пятницу, 16 апреля, когда в трех центрах было использовано в общей сложности 3250 доз вакцины. В субботу, 17 апреля, когда в семи городах открылись восемь центров вакцинации, были привиты чуть более 5000 человек.

Бюро вакцинации напоминает, что все, кто получил вакцину против Covid-19, должны продолжать соблюдать условия эпидемиологической безопасности. Иммунитет к вирусу развивается примерно через 22 дня после получения вакцины AstraZeneca.

Места массовой вакцинации в порядке живой очереди

Воскресенье, 18 апреля

Цесис: помещения бывшего магазина Super Netto на ул. Берзайнес, 2a;

Даугавпилс: Даугавпилсский спортивный комплекс на ул. Парадес, 7.

НАВЕРХ
Back