"Оскар-2021": четыре площадки, красная дорожка и отсутствие масок

Американская академия киноискусств в воскресенье объявит имена новых обладателей премии "Оскар". Из-за пандемии коронавируса церемония в этом году будет заметно отличаться от традиционного формата, передает ТАСС. 

Церемония начнется 26 апреля в 03:00 по латвийскому времени.

Постановщик мероприятия этого года Стивен Содерберг решил уйти от виртуального формата. Номинанты будут принимать участие лично. Было решено, что площадки также будут оборудованы в Лондоне и Париже.

В Лос-Анджелесе церемония вручения премий пройдет не только в театре Dolby, где она проходила традиционно с 2002 года, но и в здании центрального железнодорожного вокзала Union Station.

Отмечается, что принять участие в церемонии могут не более 170 человек. Каждому номинанту и ведущему разрешено привести только одного гостя. Детали проведения до сих пор остаются неизвестными. В Лондоне пять номинантов приглашены в здание Британского института кино, в Париже - в студию телекомпании Canal+ (2 номинанта).

Всем участникам церемонии в Лос-Анджелесе придется сдать тест на коронавирус, а по прибытии на Union Station - измерить температуру. Тем, кто прилетел из-за границы, следовало заранее провести 10 дней в самоизоляции. Участники церемонии не будут носить маски, пока идет съемка. Запланирована и красная ковровая дорожка. 

Как и в последние два года, на церемонии вновь не будет главного ведущего. Представлять победителей в различных категориях будут  Холли Берри, Брэд Питт, Харрисон Форд, Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер.

Перед церемонией запланировано полуторачасовое шоу с песнями, претендующими на "Оскар" в соответствующей категории.

Со списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии. 


НАВЕРХ
Back