Видео ⟩ Власти сорвали концерт Noize MC в Оренбурге

Noize MC ФОТО: скриншот видео с YouTube

Российский рэпер Noize MC (наст. имя - Иван Алексеев) сообщил, что ФСБ, МВД и администрация области сорвали его концерт в Оренбурге. Об этом музыкант заявил в Instagram.

По его словам, власти оказывали давление на концертные площадки, с которыми пытались договориться организаторы. Выступление Noize MC было разделено на две части. Одна часть зрителей собралась в одном месте, а вторая - в другом. 

Для одной части зрителей Ивану удалось отыграть акустический сет, но когда он собирался ехать на второй концерт, "поступила информация, что и эту площадку тоже накрыли силовые структуры".

Noize MC призвал посетителей отмененного концерта не сдавать билеты и заявил, что организаторы "обязательно что-нибудь придумают".

Издание "Медуза" приводит комментарий администрации Оренбурга, которая объяснила отмену концерта коронавирусными ограничениями и отсутствием лицензии у площадки. 

Напомним, Noize MC часто выпускает треки с текстами на остросоциальные и политические темы. Рэпер неоднократно принимал участие в митингах в поддержку политика Алексея Навального.

Практика со срывами концертов в России из-за давления властей сложилась в конце 2018 года. В какой-то момент массовые отмены прекратились, но единичные случаи продолжают происходить.


НАВЕРХ
Back