В Эстонии снимают экшн-триллер, в ролях звезды из "Гарри Поттера" и "Дюнкерка"

Мария Сереброва
В Эстонии снимают экшн-триллер, в ролях звезды из "Гарри Поттера" и "Дюнкерка"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Том Фелтон
Том Фелтон Фото: Rights Managed/WARNER BROS 2008 Warner Bros. En

3 мая в Эстонии начались съемки нового экшн-триллера "Захоронение" (Burial).

Съемки этого фильма планировали начать осенью 2020 года, но из-за ограничений в связи с Covid-19 и неожиданной смерти Дайаны Ригг, которая должна была играть одну из главных ролей, их пришлось перенести.

К настоящему моменту известно, что в фильме задействованы следующие актеры: Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере; Иэн Харт, снявшийся в фильме "Побег из Претории" в роли Дениса Голдберга; Ниам Алгар и Том Глинн-Карди.

Действия фильма разворачиваются в последние дни Второй мировой войны. Под руководством женщины-офицера Браны Васильевой небольшой отряд советских солдат должен перевезти останки Гитлера из Берлина в СССР, но по пути на них нападают немецкие партизаны. Васильева и другие выжившие должны прорваться, чтобы их "груз" не попал в руки атакующих и не был навсегда похоронен, чтобы скрыть правду о смерти Гитлера.

Британско-эстонский триллер написан и срежиссирован Мэтью Джеймсом Уилкинсоном, который также является продюсером фильма вместе с Полом Хиггинсом.

Сопродюсером значится эстонец Иво Фелт, который является хорошим другом Уилкинсона и чьи фильмы "Фехтовальщик" и "Мандарины" были номинированы на премии "Золотой глобус" и "Оскар".

По словам Фелта, съемочный процесс будет происходить не в самом сердце Таллинна: "Мы не будем снимать в Таллинне, скорее всего, на природе и в небольших поселениях, многие сцены будут происходить в лесу. Вероятно, мы построим декорации, которые будем комбинировать с имеющимися строениями".

Причина, по которой крупные кинематографисты все чаще обращают внимание на Эстонию, довольно проста: экономическая. Государство возмещает кинематографистам до 30% расходов, понесенных в Эстонии, что, разумеется, очень удобно, особенно в коронакризис.

Также есть надежда, что многие местные жители смогут поучаствовать в массовке. Дата выхода фильма в кинотеатры пока неизвестна.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх