IDB провело обыск на работе у представителя криминальной полиции Рижского региона

Полицейский. Иллюстрация ФОТО: Lita Krone / LETA

Бюро внутренней безопасности (IDB) в среду провело обыск на рабочем месте руководителя отдела управления криминальной полиции Рижского региона Госполиции, сообщает агентство LETA.

Начальник Госполиции Арманд Рукс подтвердил, что IDB произвело обыск на рабочем месте должностного лица управления Рижского региона, однако, по его словам, он не получил официальную информацию по поводу того, применены ли к стражу порядка какой-то статус или мера пресечения.

Занимаемую должностным лицом должность и уровень Рукс не раскрыл.

На этой неделе стало известно, что по другому уголовному процессу, который расследует Госслужба безопасности (VDD), изначально были задержаны два стража порядка. Одним из задержанных был начальник бюро криминальной полиции управления Земгальского региона Андрей Созинов.

В данный момент оба лица освобождены, к одному из них применены статус подозреваемого и не связанная с лишением свободы мера пресечения.

VDD по этому делу расследует возможную легализацию преступно нажитых средств в крупных размерах и уклонения от указания в декларации должностного лица информации об имуществе и других доходах в крупных размерах.


НАВЕРХ
Back