В России запатентован уникальный Rolls-Royce Boat Tail. Его цена составляет 23 млн евро

ФОТО: Rospatent

В открытой базе данных Роспатента появился документ с изображениями Rolls-Royce Boat Tail. Интересно, что огромный кабриолет был изготовлен всего в трех экземплярах, первый из которых был презентован всего пару недель назад. Boat Tail - проект отделения Rolls-Royce Coachbuild, в рамках которого производитель тесно сотрудничает с клиентами в создании особых автомобилей.

Кузов автомобиля и все его эксклюзивное оборудование изготовлено по заказу, и согласно неофициально подтвержденной информации, голубой экземпляр серии Boat Tail принадлежит грандам индустрии развлечений Beyonce и Jay-Z, которые заплатили за него 23 миллиона евро.

Стоит отметить, что выданный Роспатентом документ - только формальность, так как ни одна из трех машин в свободную продажу не поступит. Уникальную модельную базу образует модулярная архитектура автомобиля класса-люкс, на базе которой построены все новые модели Rolls-Royce, в том числе и флагман Phantom. Общий с Boat Tail и использованный двигатель, таким образом, кабриолет гонит вперед известный 6,75-литровый двигатель twin-turbo V12 с 571 л.с.

Rolls-Royce Boat Tail претендует на титул нового самого дорогого автомобиля в мире, так как предварительные расходы на его изготовление составляют 20 миллионов фунтов или 23 миллиона евро. Насколько обоснована эта сумма, знают только люди, принимающие участие в проекте. В любом случае, каждый автомобиль - ручная работа. Всего в автомобилях 1813 уникальных деталей, в том числе, например, часы Bovet 1822.

ФОТО: Роспатент

Представители упомянутых звезд музыки не комментируют принадлежность автомобиля, однако есть несколько признаков, что именно Beyonce и Jay-Z назовут 5,3-метровый кабриолет своим. Например, в описании модели сказано, что владелец отдает предпочтение шампанскому Armand de Brignac, а Jay-Z до начала 2021 года был совладельцем этой винодельни. В свою очередь голубой цвет автомобиля позволяет провести параллели с симпатиями музыкантов в этому цвету, так как они свою дочь назвали Blue Ivy.


НАВЕРХ
Back