Умер известный рижский писатель и бард Слава Сэ

На 53-м году жизни скончался известный латвийский писатель, сценарист и бард Вячеслав Солдатенко (псевд. - Слава Сэ). Известно, что с начала июня он находился в больнице, где боролся с пневмонией, вызванной инфекцией Covid-19.

3 июня Слава Сэ был госпитализирован в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, вызванной инфекцией Covid-19. Указывалось, что у писателя было диагностировано поражение легких, которое составляло более 60%. О том, что Солдатенко находится в тяжелом состоянии, также сообщали несколько его друзей и коллег в соцсетях со ссылкой на супругу Вячеслава Ларису.

Позже барду стало хуже, он был подключен к аппарату ИВЛ. К сожалению, недуг оказался сильнее. 

Одной из первых о смерти рижского писателя в соцсетях сообщила Эльмира Галеева. Многочисленные друзья, поклонники и коллеги Солдатенко выразили свои соболезнования родным и близким. 

Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко) - латвийский писатель, бард и сценарист. Слава - соавтор шести сценариев для российских фильмов и мультфильмов, среди которых "Джентльмены, удачи!" и "Три богатыря: ход конем".

Наиболее известен своими книгами "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", "Ева", "Сантехник. Твое мое колено" и другими.


НАВЕРХ
Back