Гришковец в эфире телеканала "Дождь" назвал Земфиру "наркоманкой". Певица подала на него в суд

Российская исполнительница Земфира подала иск о защите чести и достоинства против Евгения Гришковца после того, как музыкант в эфире телеканала "Дождь" назвал ее "наркоманкой". Об этом пишет издание "Медуза".

Артистка требует полтора миллиона рублей (около 17,3 тысячи евро). Об этом передает телеканал "Дождь", который привлечен по иску в качестве третьего лица.

Поводом для иска стали высказывания Евгения Гришковца в эфире программы "Би Коз" на телеканале "Дождь" 27 мая. Музыкант в нем прокомментировал новый альбом Земфиры "Бордерлайн", назвал певицу "наркоманкой", а ее песни - "наркоманскими".

"Она наркоманка, и это наркоманские песни", - сказал Гришковец

В иске указано, что слова Гришковца "носят порочащий характер" и говорят о антисоциальном и антиобщественном поведении, а доказательств того, что Земфира является "наркоманкой" нет.

В иске указано, что это нанесло певице моральный вред и вызвало "необходимость оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми". Кроме компенсации в полтора миллиона рублей, Земфира потребовала обязать Гришковца опровергнуть свои слова в эфире "Дождя".

Напомним, спустя восемь лет в феврале 2021 года Земфира выпустила седьмой альбом под названием "Бордерлайн".


НАВЕРХ
Back