Жена посла Бельгии в Южной Корее снова попала в скандальную ситуацию. Теперь их просят немедленно вернуться

ФОТО: DIRK WAEM / various sources / AFP / Belgium OUT

Министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес немедленно отозвала посла в Южной Корее, поскольку его жена во второй раз за этот год начала драку с обслуживающим персоналом, сообщает издание Politico.

Посол Бельгии в Южной Корее Питер Лескушье был впервые отозван весной, когда общенациональный скандал в Южной Корее был вызван видеозаписью с камер видеонаблюдения, на которых жена посла бьет продавца в магазине.

Сокращенный срок посла на посту закончился бы в этом месяце, но, не дожидаясь его окончания, жена Лескушье влезла в новый скандал. В понедельник, 5 июля, женщина ударила дворника, который нечаянно прикоснулся к ней метлой, сообщило полиции южнокорейское информационное агентство Yonhap.

МИД Бельгии заявил в среду, что обстоятельства инцидента "до сих пор не выяснены". После прибытия полиции ни жена, ни дворник не хотели подавать жалобу.

Однако Вильмес предположила, что после второго инцидента "такого рода посол должен немедленно вернуться в Бельгию".

2

После первого скандала Лескушье был отозван в Бельгию на основании необходимости поддерживать хорошие двусторонние отношения между Бельгией и Южной Кореей. Дипломатический иммунитет жены посла был отменен, чтобы в случае необходимости она могла предстать перед судом в Южной Корее. Однако по требованию продавца полиция не предъявила обвинений.


НАВЕРХ
Back