Юрмальчане собирают подписи, чтобы снести несколько развалин в Слоке

Бывший дом культуры Слокской бумажной фабрики ФОТО: Wikipedia

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за освобождение Юрмалы от развалин.

В качестве представителя инициативы указана Илзе Грамсте. Она отмечает, что с помощью этой инициативы хочет добиться того, чтобы в Юрмале была безопасная и ухоженная среда как для жителей, так и для гостей, посещающих город.

"Отдельные районы Юрмалы развиваются, а другие - с каждым годом все больше деградируют и становятся опасными. Например, в Слоке есть несколько развалин, в которых регулярно происходят поджоги, собираются группы людей для употребления алкогольных напитков, мешая окружающим жителям, кроме того, эти места привлекают подростков, и периодически там происходят и несчастные случаи", - отметила Грамсте, добавив, что Слока - одна из старейших частей Юрмалы со значительной историей и потенциально большим будущим, если дать ей стимул и внимание для развития, начиная с самых простых вещей, например, с приведения в порядок окружающей среды.

Поэтому в инициативе выражается просьба к Юрмальской думе снести многолетние опасные и деградирующие окружающую среду развалины в Юрмале. Авторы идеи просят снести старую водонапорную башню у железнодорожной станции Слока, на улице Вагоню, 11, развалины дома культуры Слокской бумажной фабрики на улице Дзервью, 1, а также развалины незаконченного многоквартирного дома на улице Слимницас, 1.


НАВЕРХ
Back