"Она только начинает осознавать, что случилось": МакSим впервые почти за два месяца пообщалась с дочерьми

rus.tvnet.lv
"Она только начинает осознавать, что случилось": МакSим впервые почти за два месяца пообщалась с дочерьми
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Во вторник, 3 августа, российская певица МакSим вышла из комы. Пока звезда оставалась в этом состоянии, заботу о ее дочерях - 12-летней Александре и 6-летней Марии - взяла на себя их бабушка. Девочки не видели свою маму с середины июня. Теперь они наконец смогли пообщаться с ней, пишет kp.ru.

МакSим (настоящее имя - Марина Максимова) больше месяца провела в медикаментозном сне, пока ее жизнь поддерживали аппараты - ИВЛ и ЭКМО, а врачи московской больницы пытались вернуть ее в сознание. Певица проходила лечение в "красной зоне", в изоляции даже от самых близких родственников. 

Теперь, когда ситуация изменилась, общение мамы и дочек пока проходит по видеосвязи. Подробностями о состоянии МакSим поделилась ее PR-менеджер Яна Богушевская.

"Она в бодром настроении, чувствует себя гораздо лучше, ест самостоятельно. Но предстоит еще долгая терапия, до полного выздоровления еще далеко. Она пообщалась с дочками и мамой по видеосвязи, - рассказала Богушевская изданию "СтарХит".

Состояние певицы

Дни, когда певица находилась в коме, словно выпали из ее жизни.

"Она только начинает осознавать, что произошло, что она была в коме. Конечно, для нее все это время пролетело быстрее, чем для нас",

- говорит менеджер звезды.

По словам близких МакSим, пережитая кома не затронула ее память, также нет нарушений в работе мозга. Однако артистке предстоит долгий этап восстановления.

Сейчас МакSим остается в реанимации и нуждается в кислородной поддержке, однако дышать может уже самостоятельно. Артистка начала садиться в кровати и попросила принести ей ее любимое лакомство - мороженое.

"Пробовать ходить врачи ей пока запрещают - не время", - сообщила Богушевская.

"Марина боец, не ноет, не жалуется", - сказала Маргарита Соколова, представитель певицы.

Сообщение поклонникам

МакSим через свое окружение передала слова благодарности фанатам, переживавшим за ее состояние и запустившим флешмоб в ее поддержку. Марина надеется, что вскоре сможет поблагодарить их лично.

16 июня появились сообщения о том, что МакSим госпитализирована. В соцсетях артистка рассказала, что 11 июня почувствовала себя плохо. Ей были сделаны несколько тестов на коронавирус, но все они оказались отрицательными. Из-за ухудшения состояния певицы ее ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх