МакSим о пребывании в коме: "Не могла поверить, что прошло больше месяца"

rus.tvnet.lv
МакSим о пребывании в коме: "Не могла поверить, что прошло больше месяца"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Певица МакSим (наст. имя - Марина Максимова), которая несколько недель находилась на аппарате ИВЛ, опубликовала в Instagram первую запись после того, как ее вывели из искусственной комы.

Артистка подтвердила, что пришла в себя. В первую очередь она поблагодарила медперсонал больницы и всех тех, кто переживал за нее. Известно, что теперь МакSим переводят из реанимации в обычную палаты. 

"Сегодня меня переводят из реанимации в обычную палату и я наконец-то могу поблагодарить всех вас лично", - написала исполнительница.

Она была удивлена, что провела в коме такое количество времени:

"Когда врачи спросили меня, сколько, по-моему мнению, я пролежала в коме, я сказала 2 дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца".

МакSим заметила, что сейчас она еще очень слабая. Когда пытается ходить, то у нее начинаются сильные головокружения.

"Я надеюсь, что в скором времени смогу оказаться дома, чтобы обнять свою семью. Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены по предписаниям врача. Лёгкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя. Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу", - призналась певица.

Напомним, 16 июня стало известно, что 38-летнюю певицу МакSим госпитализировали в одну из московских клиник с острой пневмонией и подозрением на Covid-19. У звезды была температура под 40, сильный кашель, слабость. Ее легкие были поражены на 40 процентов. Тесты на коронавирус были отрицательными. Сначала медики попробовали неинвазивную вентиляцию легких, а после погрузили МакSим в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Певица МакSим растит двух дочерей - 12-летнюю Александру и 6-летнюю Марию. Сейчас девочки находятся под присмотром родных.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх