Собчак, Бузова и "Нежный редактор" устроили скандал из-за интервью с группой Måneskin

ФОТО: AP/Scanpix

На днях участники группы Måneskin приехали в Россию, где пообщались с журналистами различных изданий. Правда, далеко не всем удалось взять у итальянцев интервью, что в итоге вылилось в скандал и ругань в соцсетях.

Визит победителей "Евровидения" в Россию наделал много шума. Пока ничего не подозревающие артисты встречались с поклонниками, раздавали автографы, делали селфи и общались с журналистами, за кулисами их приезда разразился настоящий скандал между российскими знаменитостями.

Выяснилось, что некоторых представителей СМИ не допустили к музыкантам, хотя накануне у них всё было согласовано с менеджментом группы. Возможности пообщаться с харизматичными артистами лишились Ксения Собчак и автор YouTube-канала "Нежный редактор" Татьяна Мингалимова. Обе решили написать гневные посты об этом.

Мингалимова отметила, что договаривалась об интервью с группой за месяц до их приезда. По её словам, группа была заинтересована в общении с ней, так как у неё большая аудитория и схожие взгляды.

"Месяц ресёрча, уроки с преподавателем по английскому языку по ночам, поездка в Италию на пару дней накануне, чтобы узнать про культуру больше, просмотр их документальных фильмов, поиск необычных тем", - написала Мингалимова.

По её словам, за час до интервью ей пришло письмо о том, что оно всё-таки не состоится. При этом музыканты общались с другими представителями СМИ буквально на глазах "Нежного редактора", которая не упустила возможность покритиковать коллег за их непрофессионализм.

"Стою, наблюдаю интервью: журнал совместно с Бузовой заставляют Måneskin слушать её треки и спрашивают про борщ. Я краснею, но держусь. Неужели это круче, чем мой подкаст для них?" - недоумевает девушка.

Собчак, в свою очередь, в соцсетях также прошлась по менеджерам группы. Она утверждает, что организаторы сами вышли на неё и предложили пообщаться с группой, а потом неожиданно отказались от интервью.

"Потому что у менеджмента музыкантов супертупой, непонятийный и небизнесовый подход. По мне он не ударит, потому что у меня сетка гостей забита на до*** вперёд. Но меня адски бесит непрофессионализм, просто бомбит от тупых и тех, кто не умеет работать", - написала Собчак.

Ксения Анатольевна утверждает, что у них с группой была договорённость, что музыканты дадут интервью "Вечернему Урганту", печатной прессе, но в YouTube - только ей. Поэтому Собчак была удивлена, что общение с музыкантами согласовали и с "Нежным редактором", которую в итоге тоже "кинули" за час до записи.

"К вам пригнали журналистов, которые задают вам вопросы про борщ, шампунь и одинаковые татуировки", - злилась Ксения.

Ольга Бузова не стала игнорировать претензии Собчак и Мингалимовой. В своём Instagram телеведущая жёстко высказалась по поводу критики коллег.

"Почему-то я стала виновата в том, что им всем отказали в общении с группой. Для меня странно такое поведение, но я на всякий случай сразу извинюсь. Хотя нет моей вины в том, что прекрасную Ксению Анатольевну и еще какого-то редактора Татьяну отменили в самый последний момент. Но обе сразу же настрочили об этом посты. Высказались про то, как у такой группы нужно брать интервью, какие вопросы задавать. Мой борщ поперек горла вам встал? Может, вы просто не обедали сегодня? И голодные, раз такие злюки?" - заявила Бузова.

Ольга также отметила, что её треки никто группу не заставлял слушать. Она также предложила Татьяне Мингалимовой обратиться к дерматологу, потому что "краснеть от вопросов… это плохо".

Точку (хотелось бы верить) в этой истории поставил стендап-комик Илья Соболев, который в своём Instagram также высказался по поводу менеджера группы Måneskin. Соболев рассказал, что позвал его на рыбалку и тот обещал приехать, но в итоге его тоже "кинули".

"В итоге рыбачил один, поймал пару небольших нарвалов, чисто котам погрызть. Считаю, что это непрофессионально, если мы договорились. Я ж его позвал не к Собчак и "Нежному редактору", а на рыбалку, здесь не будет неудобных вопросов, здесь только спать не удобно. Очень жаль, что он потерял хорошую возможность пропиариться, ведь за мной следят все беспилотники НАТО", - высмеял ситуацию Илья.


НАВЕРХ
Back