Лайма Вайкуле о конфликте с Игорем Крутым: "У меня нет никакой обиды"

Лайма Вайкуле ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Латвийская исполнительница Лайма Вайкуле сейчас является одной из судей на проекте "Голос 60+". Издание "Комсомольская правда" спросило у звезды о ее отношениях с композитором и продюсером "Новой волны" Игорем Крутым.

Журналист "Комсомольской правды" поинтересовался, как Вайкуле относится к Игорю Яковлевичу, ведь однажды в интервью он назвал ее "предательницей" после того, как "Новая волна" ушла из Юрмалы, а певица создала свой фестиваль. 

"Как я его предала? Я у себя дома сделала фестиваль. Чем я навредила ему? Больше того, изначально предлагала делать его совместно. Он просто забыл. Видимо, его захлестнуло чувство артистического соревнования... У меня нет никакой обиды. Знаю, что при встрече могу обнять его и спокойно смотреть в глаза и спрашивать, как дела. И буду переживать, если с ним что-то случится. Не знаю, что у него внутри. Это уж его проблемы", - сказала Лайма Вайкуле.

В интервью Ирине Шихман певица отметила, что сожалеет о том, что такой крупный фестиваль ушел из нашей страны: "Я считаю, что очень жалко, что "Новая волна" ушла. Было бы хорошо, чтобы все это продолжалось. Тем более что в Латвии очень много русскоговорящих. Я даже не понимаю, кого наказали...".

Певица подчеркнула, что поэтому теперь есть фестиваль Laima Rendezvous Jurmala.

"Хоть Игорь [Крутой. - Прим. ред.] и злится на меня... Говорит: "Предательница! Сделала фестиваль после того, как "Новая волна" ушла"... Он несправедливо на меня катит..." - сказала она в интервью 2020 года. 

Напомним, Лайма Вайкуле обратилась к поклонникам с видеообращением, в котором сообщила, что в связи с действующими в Латвии ограничениям и актуальными правилами проведения общественных мероприятий международный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala будет перенесен на 2022 год.

Галерея: Лайма Вайкуле и балет Freedom на репетиции 3-го дня фестиваля в Юрмале


НАВЕРХ
Back