Умерла участница легендарного поп-дуэта Baccara

В возрасте 69 лет умерла испанская певица Мария Мендиола - участница легендарного поп-дуэта Baccara.

Сообщение о ее смерти появилось в соцсетях. Известно, что Мария скончалась 11 сентября в Мадриде в окружении своей семьи. Об этом сообщает BBC News.

Мария Мендиола известна как одна из основательниц поп-дуэта Baccara. Она создала его вместе с Майте Матеос в 1977 году, когда они обе работали танцовщицами фламенко на острове Фуэртевентура.

Известность к дуэту пришла после выхода первого сингла Yes Sir, I Can Boogie. Песня возглавляла чарты в 10 странах Европы. Она стала самым продаваемым синглом женской группы того времени (продано свыше 16 миллионов копий).

В 1978 году Baccara выпустила следующий сингл - Sorry, Iʼm a Lady, который также стал хитом, а затем они выступили на "Евровидении", где заняли седьмое место.

После Baccara выпустили еще два альбома, но к середине 1980-х годов участницы коллектива расстались. Так появились два проекта: Baccara и New Baccara. Новой партнершей Марии Мендиолы стала Мариса Перес. Вместе они записали песни Touch Me, Fantasy Boy и Call Me Up.

В 2008 году Мария покинула коллектив.

Любопытный факт: король российской эстрады Филипп Киркоров делал каверы на Baccara. "Уходило лето" на самом деле называлась Cara Mia (и на русском языке в оригинале исполнялась ВИА "Веселые ребята"). Вторым кавером была песня "Будь что будет" - в оригинале это сингл Baccara Ay Ay Sailor.

Видео: Baccara - Yes Sir, I Can Boogie


НАВЕРХ
Back