В солиста группы "25/17" Бледного стреляли. Задержан подозреваемый

Андрей Позднухов (Бледный) ФОТО: Кадр из видео

Вечером, 12 сентября, в Москве несколько раз выстрелили из травматического пистолета в солиста группы "25/17" Андрея Позднухова (Бледного). На место происшествия прибыла полиция, но музыкант отказался писать заявление. Известно, что артист сначала отказался и от медицинской помощи, но позже в травмпункте ему зашили рану на подбородке. Об этом пишет "Медуза". 

По подозрению полиция Москвы задержала 18-летнего местного жителя. Об этом, не называя имени потерпевшего, сообщила пресс-служба московской полиции. 

Вечером 12 сентября между рэп-исполнителем и молодым человеком произошел конфликт. В Бледного несколько раз выстрелили из травматического пистолета. По данным Telegram-канала "112" и "Комсомольской правды", в нападении подозревают 18-летнего Сергея Короленкова. У него изъяли и отправили на экспертизу "предмет, конструктивно схожий с оружием", сказали в МВД. Задержанный утверждал, что это аэрозольный пистолет.

На допросе Короленков рассказал о конфликте между его компанией и компанией Бледного. Он отметил, что музыкант угрожал ему убийством. Молодой человек утверждает, что начал стрелять, когда рэпер "понесся на нас, дабы просто убить, как он выражался". После первого выстрела Бледный не остановился. Видеозаписи с места происшествия свидетельствуют, что после первого выстрела Короленков решил убежать. Музыкант бросился за ним. Тогда Сергей выстрелил в Бледного второй раз. Тот упал, но опять поднялся и бросился в погоню.

СМИ сообщают, что возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Подозреваемому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.


НАВЕРХ
Back