Руководитель частных клиник: "До катастрофы в системе медицины - неделя. Да хранит нас Бог"

Марис Ревалдс ФОТО: Ieva Čīka/LETA

​"Из-за стремительно растущего числа пациентов с Covid-19 до катастрофы в медицинской системе Латвии - неделя", - заявил утром в понедельник, 18 октября, председатель правления SIA Veselības centrs 4 Марис Ревалдс в передаче Rīta panorāmа на LTV.

Ревалдс пояснил, что эта катастрофа проявится в перегрузке больниц, они не смогут принимать пациентов, не инфицированных Covid-19, диагнозы не будут поставлены вовремя, и под угрозой окажутся жизни тех людей, которые не попадут в поле зрения врачей.

"Да хранит нас Бог, чтобы мы смогли оказать хотя бы неотложную помощь", - высказался он.

7

Ревалдс отметил, что ситуация осложняется еще и тем, что врачи во время борьбы с Covid-19 сильно выгорели.

Руководитель Veselības centrs 4 в настоящее время видит наиболее реалистичный инструмент для преодоления кризиса Covid-19 в "локдауне" при продолжении вакцинации.

Ревалдс признал, что политики, которые должны принимать решения по этим вопросам, перед выборами балансируют между различными взглядами в обществе.

"Сейчас понятно, что ограничения были нужны гораздо раньше, и, надеюсь, они будут приняты хотя бы в последний момент", - добавил специалист. Ревалдс признал, что общественность подает сигналы о том, что люди устали от сложившейся ситуации, но нужно понимать, что "другого пути у нас нет".

Пришло время и каждому работодателю оценивать, что он может сделать для улучшения ситуации, добавил Ревалдс.


НАВЕРХ
Back