Анне Нетребко потребовалась срочная операция

Анна Нетребко ФОТО: EPA/Scanpix

Оперная певица Анна Нетребко отменила ноябрьские выступления в Венской государственной опере из-за необходимости операции на плече.

Как сообщили в пресс-службе Венской оперы, выступления оперной дивы должны были состояться 24 октября и в первой половине ноября. Кто заменит Анну Нетребко на сцене, пока неясно.

Нетребко рассказала, что много месяцев страдает от мучительной боли в правом плече. Врачи посоветовали ей срочно сделать операцию, после чего ее еще ждет курс реабилитации. Для хирургического вмешательства певица полетит в США.

"К сожалению, я вынуждена отменить мои выступления в "Набукко" в Венской государственной опере. Я много месяцев страдаю от изнурительной боли в плече, и мой доктор посоветовал мне срочно сделать операцию, а затем немедленно начать физическую реабилитацию, чтобы решить эту проблему", - цитирует Нетребко издание Operawire.

Артистка принесла свои извинения поклонникам и выразила надежду на то, что сможет быстро вернуться к активной творческой деятельности. После сорвавшихся выступлений в Австрии артистка должна была отправиться с туром в Милан, Прагу и Лондон. Состоятся ли выступления, пока неизвестно.


НАВЕРХ
Back