В Таллинне посетители магазина отказывались надевать маски: на место вызвали полицию

rus.postimees.ee
В Таллинне посетители магазина отказывались надевать маски: на место вызвали полицию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Remo Tõnismäe

Вчера, 29 октября, в Таллинне полиции приходилось несколько раз разрешать инциденты в магазинах, когда посетители отказывались надевать маски или покидать помещение, сообщает Пыхьяская префектура, пишет Rus.Postimees.

В пятницу, 29 октября, вечером пять человек злонамеренно планировали без масок войти в магазин на Палдиском шоссе.

Они отказывались надевать маски и отказывались выходить из магазина.

Полиция доставила всех нарушителей для дальнейших мероприятий в отделение, где было начато производство о проступке.

В тот же вечер в полицию поступил еще один вызов в магазин в Ласнамяэ, где две женщины отказывались надеть маску и покинуть магазин. Прибывший на место полицейский патруль доставил женщин в отделение, в отношении их было также начато производство о проступке.

Вчерашние производства о проступке были начаты в соответствии со статьей 46 Закона о предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними.

Людей могут наказать штрафом до 400 евро.

"Хотя оба инцидента в магазинах разрешились мирно, очень жаль, что люди свое возмущение в нынешней кризисной ситуации выражают таким образом. Преднамеренный вход в магазин без маски или другие подобные действия и призывы никоим образом не будут способствовать ослаблению ограничений и выходу из кризиса, - отмечают в Пыхьяской префектуре. - Кроме того, такое поведение является непристойным и неэтичным, поскольку, к сожалению, ежедневно из-за коронавируса умирают многие жители Эстонии, а наши замечательные врачи работают в больницах на пределе своих возможностей".

Миссия полиции в коронакризис - спасение жизней. "Поэтому мы всегда реагируем на подобные происшествия. Мы еще раз объясняем людям важность ношения маски, а также начинаем производство о проступке, - продолжает Пыхьяская префектура. - Спасибо всем, кто соблюдает ограничения! Совместными усилиями мы поможем остановить распространение коронавируса".

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх