Вооруженные силы получат понтонный мост и амфибии ценой 20 миллионов евро

Иллюстративное фото ФОТО: sargs.lv

Вооруженные силы Латвии получат четыре транспорта-амфибии М3 и устройство для наведения понтонных мостов на сумму примерно 20 миллионов (17 366 500) евро.

Проект полностью профинансирован США, подтвердил спикер  Министерства обороны (AM) Каспар Галкин. 

На портале Минобороны sargs.lv написано, что права на заключение договора с Национальными вооруженными силами (NBS) компании General Dynamics European Land Systems предоставила армия США.

Договор о поставках включает в себя интегрированный пакет логистики и поддержки, также предполагая обучение персонала и обеспечение учебными материалами.

Амфибии М3 и системы наведения мостов можно использовать в разных ситуациях - от боевых операций до мероприятий гражданской обороны.

12

Новая техника позволит NBS участвовать в операциях, предполагающих форсирование водных преград, вместе с расположенными в Латвии войсками НАТО и другими военными соединениями альянса.

Система понтонных мостов и амфибии позволяют построить над водной преградой понтонный мост длиной до 100 метров в течение 10 минут. Система позволяет перемещать через преграды все виды техники, используемые НАТО.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back