Посетившие концерт Prāta Vētra в Англии массово сообщают о заражении Covid-19

ФОТО: instagram/brainstormofficial

Многие проживающие в Англии латвийцы сообщили в Twitter, что после концерта группы Prāta Vētra в Манчестере, Бирмингеме и Лондоне заболели коронавирусом. 

Давис Вилюмс объяснил в Twitter, что после концерта Prāta Vētra в Лондоне многие заболели Covid-19. Он сообщил, что из-за заражения приостановлены репетиции хора и других кружков. 

Эта запись вызвала вереницу ответов, в которых пользователи сообщили, что посещение концерта завершилось положительным тестом на коронавирус.

Инесе отметила, что те, кто побывал на концерте и сейчас с Covid-19, посетили богослужение и латышскую школу. Теперь со всех сторон у знакомых положительные тесты. У нее с сыном тоже.

Пользователь BezMazDaudzAr подчеркивает, что влияние концерта на распространение вируса было значительным. У троих из четырех знакомых тест показал положительный результат.

"Напоминает простуду, а не ковид, но экспресс-тест позитивный. Жду ответа ПЦР-теста. В баре после концерта не была", - написала Илзе.

"От Prāta Vētra до бури коронавируса всего один шаг", - заметила Инесе.

Пользователь Twitter Эдгар Пигознис рассказал, что во время концерта его друга укусили:  

"Из моих знакомых никто не заболел коронавирусом. Правда, одного знакомого покусали. Ну так, со швами, полицией и прочим. Великолепно отпраздновали!".

"Вредитель идентифицирован и будет проверен на бешенство..."

В закрытой группе Latvieši UK в соцсети Facebook опубликовали фотографию с положительным тестом и текстом: "Кто еще после концерта Prāta Vētra в Лондоне получил бонус?".


НАВЕРХ
Back