В один из новых магазинов Lidl вход только с ковид-сертификатом

rus.tvnet.lv
В один из новых магазинов Lidl вход только с ковид-сертификатом
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Фото: Пресс-фото

Расширяя сеть своих магазинов в Латвии, предприятие розничной торговли Lidl Latvija в декабре открывает в Риге два новых магазина, один из которых будет работать в "зеленом" режиме, сообщили RUS TVNET в компании. 

2 декабря в 7:00 распахнет свои двери новый супермаркет на Тейке, по адресу: Бривибас гатве, 254, и станет первым двухэтажным магазином Lidl концепции "метрополия" в Латвии.

Он будет работать в "зеленом" режиме ежедневно с 7:00 до 23:00.

В строительство и развитие магазина Lidl инвестировал около 8 миллионов евро.

В свою очередь, 9 декабря в 7:00 на улице Валдекю, 39а, откроется первый магазин Lidl в Зиепниеккалнсе. Он станет частью нового торгового центра, девелопером которого является VPH Latvija. Lidl арендует здесь помещения для нового магазина, построенного в полном соответствии со всеми строительными стандартами Lidl.

Поскольку площадь торгового зала этого супермаркета составляет менее 1500 квадратных метров, магазин на улице Валдекю будет работать в "красном" режиме.

"Каждый день мы получаем множество позитивных отзывов от покупателей, уже посетивших первые 15 магазинов, которые мы открыли в октябре в десяти городах Латвии. Многие спрашивают - когда же в их районе откроется магазин Lidl? Поэтому мы рады анонсировать еще два новых магазина - на Тейке и в Зиепниеккалнсе, - которые, я надеюсь, помогут позаботиться обо всем, что нужно для рождественского настроения и праздничного стола", - говорит Дана Хасана, руководитель отдела корпоративных коммуникаций Lidl Latvija.

В общей сложности в двух новых магазинах создано более 100 рабочих мест: сотрудники получают самую высокую заработную плату в отрасли, а также другие льготы, включая медицинскую страховку после первых трех месяцев работы. Коллектив магазинов прошел длительный и основательный процесс обучения, который также был полностью оплачен, подчеркнули в компании.

В процессе возведения здания на Бривибас гатве, 254, была благоустроена и озеленена бывшая индустриальная территория, которая долгие годы была в запустении. Lidl подчеркивает, что магазин на Тейке, как и все супермаркеты сети в Латвии, на 100% использует только местное "зеленое" электричество, производимое Latvenergo.

Концепция двухэтажного столичного магазина предусматривает, что парковочные места для покупателей будут располагаться на первом этаже здания. Войдя в магазин, посетители попадут в светлый вестибюль с большими фасадными окнами. Отсюда пологий эскалатор доставит их в просторный торговый зал на втором этаже здания. Для инвалидных и детских колясок построен специальный лифт, который позволит удобно и безопасно попасть в торговый зал. 

Заботясь о безопасности велосипедистов, при строительстве магазина на  Бривибас гатве, 254, реализован ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения:

  • Скорость автомобилей, въезжающих на территорию магазина со стороны Бривибас гатве, снижает горизонтальный вал.
  • Велосипедная дорожка и пешеходный тротуар расположены на том же уровне, что и проезжая часть, что указывает на то, что автомобиль здесь не имеет преимуществ.
  • Участок велодорожки у магазина окрашен в яркий и бросающийся в глаза красный цвет.
  • Выезд машины с территории магазина будет замедлен "лежачим полицейским", а сферическое зеркало улучшит обзор.

Открытие двух новых магазинов - это часть стратегии расширения сети магазинов Lidl, реализация которой началась в Латвии с 7 октября 2021 года с одновременного открытия 15 магазинов в Риге и регионах. Открытие магазинов продолжится и впредь. 

Галерея: Открытие первых магазинов Lidl в Латвии

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх