Фото ⟩ В Литве открылся Фестиваль китайских фонарей

ФОТО: Пресс-фото

В Пакруойской усадьбе (Литва) открылся четвертый по счету Фестиваль китайских фонарей. Огни будут зажигаться каждую неделю с пятницы по воскресенье с полпятого до десяти часов вечера по 16 января включительно.

Нынешнее представление проходит по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Поэтому сейчас на территории одной из самых больших усадеб в странах Балтии гуляет Чеширский Кот, дышит жаром Дракон Бармаглот, скачут Белый Заяц и Мартовский Кролик и много еще кто.

ФОТО: Пресс-фото

Всего в усадьбе представлено свыше сотни красочных инсталляций, на которые создатели не пожалели тонны воздушного шелка и десятки тысяч разноцветных лампочек.

Для посетителей шоу обязательны отрицательный тест на Covid-19 или сертификат о вакцинации либо о перенесенном заболевании. Дети младше 16 лет смогут наслаждаться рождественской сказкой без сертификатов.

Истории Фестиваля китайских фонарей около двух тысяч лет. Яркий и красочный праздник Юаньсяоцзе в Китае отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Это один из самых древних праздников, когда все дома обязательно украшаются разноцветными огнями. В наше время фестиваль приобрел популярность не только в Китае, но и в других странах. Фестиваль китайских фонарей в Пакруойской усадьбе несколько раз признавался в Литве "Лучшим шоу года".

Галерея: Фестиваль китайских фонарей 

НАВЕРХ
Back